|
|||||||||
|
|
||||||||
14.03 - 20:07
Согреваемся и худеем: 4 аппетитных супа, которые скрасят твою диету| Питание
![]() Я много раз уже рассказывала историю о том, как диетолог написала мне список продуктов, которых не должно быть в моем супе, когда я пытаюсь выровнять вес. Этот список небольшой, но его достаточно, чтобы поставить в тупик. Картофель, цветная капуста, брюссельская капуста, щавель, шпинат, фасоль и горох. Иногда, картофель меняется на помидоры… Что остается в остатке, из чего можно сварить суп? Раньше я давилась жидкостью, с плавающим в ней кабачком и белокочанной капустой. Но не сейчас. Сейчас у меня как минимум, четыре разных по вкусу супа, которые не дают мне заскучать на диете. Диетолог разрешил мне заправлять суп чайной ложкой сметаны, добавлять любые специи, лимонный сок и чеснок…. Делюсь с вами, так как понимаю, что это вполне универсальный рецепт похудения, если вместо плотного обеда съедать эти супы. А еще круче, легкий ужин съедать днем (курицу, рыбу, креветки с салатом), а суп оставлять на ужин! Овощной суп-пюре с имбирем и кокосовыми сливками
Понадобится: перец сладкий - 1 штука кабачок - 1 штука лук - 1/2 морковь - 1 штука вода горячая кипяченная - 500 миллилитров порошок карри - 1 чайная ложка молотый имбирь - 1 чайная ложка кокосовые сливки - 1 чайная ложка сок лимона - 1 столовая ложка соль и перец по вкусу для украшения: черный кунжут - 1 чайная ложка лайм - 1 ломтик тимьян - 1 веточка Приготовление: Поставь полный чайник воды закипеть. Лук нарежь крупными полукольцами, кабачок кубиками, перец крупными дольками, а морковь натри на терку. Кастрюлю нагрей и всыпь туда все овощи и интенсивно помешивая протуши их пару минут (без добавления масла). Влей 200 миллилитров кипятка, перемешай и накрой крышкой. Готовь пока все овощи не станут мягкими, по необходимости добавляй воду. Влей еще немного воды (ровно столько сколько понадобится для нужной тебе консистенции супа) и с помощью погружного блендера преврати овощи в пюре. Выдави сок лимона, всыпь карри, имбирь, посоли и перемешай. Влей суп-пюре в тарелку, положи чайную ложку кокосовых сливок, положи ломтик лимона, веточку тимьяна и посыпь кунжутом. Гаспачо по-андалузски
Главное отличие андалузского гаспачо в том, что его подают горячим! В оригинале, это очень сытный суп, ведь в готовое гаспачо кладут черствый хлеб. Но мы же стройнеем, так что хлеб поедим в другой раз! Понадобится: консервированные резанные томаты в собственном соку - 2 банки фенхель - 1/2 клубня сладкий перец - 1 штука острый перец - по вкусу помидоры черри - 5 штук лук - 1/2 чеснок - 2 зубчика петрушка - несколько веточек сок половинки лимона Приготовление: Закипяти полный чайныйпитьевой воды. Перец, фенхель, лук и помидоры черри (кроме одной) нарежь крупно. Хорошо разогрей кастрюлю и без добавления масла туши несколько минут овощи интенсивно помешивая пока овощи не подрумянятся. Влей консервированные томаты, добавь кусочек острого перца и всыпь рубленную петрушку. Перемешай и готовь на медленном огне под крышкой пока овощи не станут мягкими. При необходимости вливай кипяток. Я положила один томат черри целиком в кастрюлю, чтобы легко снять с него шкурку и использовать для подачи. Когда овощи станут мягкими извлеки помидор, добавь необходимое количество кипятка (я добавляю совсем чуть-чуть так как люблю густой суп). С помощью погружного блендера преврати суп в пюре. Добавь лимонный сок и специи по вкусу. Подавай горячим украсив очищенным томатом черри. Овощной суп-пюре из кабачков, лука-порея и сладкого перца
Понадобится: красный сладкий перец - 1 штука кабачок - 1 штука лук-порей - 5-7 сантиметров белой части морковь - 1 штука сметана - 1 чайная ложка соль по вкусу сок лимона - 1 чайная ложка тимьян - 1 веточка перец чили - ломтик Приготовление: Лук нарежь крупными кольцами. Перец и кабачок тоже нарежь крупно. Хорошо разогрей кастрюлю, всыпь в нее лук, кабачок, перец и интенсивно помешивая, туши 1-2 минуты (не добавляя масло). Влей кипяток и накрой крышкой. Морковь натри на терку и добавь к овощам. Туши под крышкой пока овощи не станут мягкими. По желанию добавь перец чили. Когда овощи будут готовы, влей еще кипятка (если любишь более жидкий суп, вливай побольше). С помощью блендера преврати суп в пюре. Посоли, добавь сок лимона и специи по желанию. Овощной суп с картофелем
В дни, когда по моей диете можно картофель в супе, обычно очень «голодный» ужин. Ужин без белков в основном. Этот суп я называю суп-трансформер, ведь добавив в него любую готовую крупу, рис или лапшу, можно получить вполне сытный суп для всей семьи и не готовить им отдельный обед! Понадобится: картофель (да, раз в неделю мне можно суп с картофелем) - 2 штуки брокколи - 100 граммов зеленый горошек - 2 столовые ложки морковь - 1/2 сладкий перец - 1/2 спаржевая фасоль - 100 граммов лук - 1/2 Приготовление: Закипяти полный чайник воды. Лук нарежь полукольцами, а морковь натри на крупную терку. Картофель очисти и нарежь некрупными кубиками. Брокколи измельчи, спаржевую фасоль и перец нарежь не крупно. В хорошо разогретую кастрюлю, без добавления масла всыпь лук и морковь, интенсивно помешивая подрумянь. Добавь остальные овощи, тщательно перемешивая туши несколько минут. Добавь немного кипятка, перемешай и готовь под крышкой пока картофель не станет мягким. Добавляй кипяток по необходимости. По конец, залей воды по максимуму, доведи до кипения, посоли и оставь под крышкой на 5-10 минут. www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Возможно ли излечение подагры без лекарствПодагра – это форма артрита, которая вызывает боль и воспаление в суставах Is it possible to cure gout without medicationGout is a form of arthritis that causes pain and inflammation in the joints Чи можливе вилікування подагри без ліківПодагра - це форма артриту, яка спричиняє біль та запалення в суглобах Преимущества использования бумажной упаковки для еды: экологичность и практичностьБумажная упаковка для еды приобретает все большую популярность среди производителей и потребителей Преимущества использования бумажной упаковки для еды: экологичность и практичностьБумажная упаковка для еды приобретает все большую популярность среди производителей и потребителей |
|||||||||
|