08.03 - 08:01

Макробиотика — у каждого есть шанс


 

«Я – макробиот». Так я отвечаю тем, кто спрашивает меня, почему я не ем помидоры или не пью кофе. Мой ответ так изумляет спрашивающих, словно я, как минимум, призналась, что прилетела с Марса. А дальше обычно следует вопрос: «А что это такое?»

Действительно, что такое макробиотика? Поначалу сложно было описать в несколько слов, но со временем появилась собственная краткая формулировка: макробиотика — это такая система питания и образа жизни, которая помогает сохранять здоровье, отличное расположение духа и ясность ума. Иногда я добавляю, что именно эта система помогла мне за несколько месяцев излечиться от заболеваний, с которыми врачи не смогли справиться за многие годы.

Самым страшным для меня заболеванием была аллергия. Она давала о себе знать зудом, покраснением и очень плохим состоянием кожи. С самого рождения аллергия была моей спутницей, которая не давала мне покоя ни днем, ни ночью. Сколько негативных эмоций — за что? почему я? Сколько впустую потраченного на борьбу времени! Сколько слёз и стыда! Отчаяние…

Тоненькая потрёпанная книжица по макробиотике попала ко мне как раз тогда, когда я почти поверила, что у меня нет шанса. Не знаю, почему в тот момент поверила Джорджу Осаве, но я поверила. И он, взяв меня за руку, провел по пути исцеления и доказал, что у меня есть шанс — так же, как у всех вас! Говорят, шанс исцелиться есть даже у тех, кто страдает диабетом и раком.

Джордж Осава — японский врач, философ и просветитель, благодаря которому макробиотика (др.греч. — «большая жизнь») стала известна на Западе. Родился в древней столице Японии городе Киото 18 октября 1883 года. С детства у Джорджа Осавы было плохое здоровье, которое он смог восстановить, обратившись к восточной медицине и прибегнув к простой растительной диете, построенной с учетом принципов Инь и Ян. В 1920 году в свет вышел его основной труд «Новая теория питания и её терапевтический эффект». С тех пор книга выдержала порядка 700 изданий, а по всему миру открылось более 1000 макробиотических центров.

В основу макробиотики положена восточная концепция равновесия Инь и Ян, известная уже более пяти тысяч лет, и некоторые принципы западной медицины. Инь — это название энергии, которая обладает расширяющим и охлаждающим действием. Ян, наоборот, приводит к сжатию и согреванию. В организме человека действие энергий Инь и Ян проявляется в расширении и сжатии лёгких и сердца, желудка и кишечника во время пищеварения.

Джордж Осава по-новому подошел к понятиям Инь и Ян, подразумевая под ними закисляющее и ощелачивающее действие продуктов на организм. Следовательно, употребляя в пищу Инь- или Ян-продукты, можно регулировать кислотно-щелочное равновесие в организме.

Сильные Инь-продукты: картофель, томаты, фрукты, сахар, мёд, дрожжи, шоколад, кофе, чай, консерванты и стабилизаторы. Сильные Ян-продукты: красное мясо, птица, рыба, твёрдые сыры, яйца.

Избыток Инь-продуктов (особенно сахара) вызывает недостаток энергии, который человек пытается компенсировать, употребляя в пищу много Ян-продуктов (особенно мяса). Избыточное потребление сахара и белка приводит к ожирению, которое влечёт за собой целый «букет» различных заболеваний. Избыточное потребление сахара и недостаточное потребление белка приводит к тому, что организм начинает «поедать» собственные ткани. Это приводит к истощению и, как следствие, к развитию инфекционных и дегенеративных заболеваний.

Поэтому если вы хотите быть здоровыми, не употребляйте сильные Инь- и Ян-продукты, а также химически и генетически изменённые продукты. Отдавайте предпочтение блюдам из цельных злаков и овощей, не подвергнутых промышленной переработке.

 

Текст: Ксения Шаврина.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Психологи рассказали, что делать, если ребенок слишком часто плачет

В каких случаях плач — повод для сильного беспокойства.
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему беременные проще переносят коронавирус

Ученые обратили внимание на то, что беременные женщины реже умирают вследствие коронавируса, чем небеременные.
Подробнее »»

Восточный морковный салат с карри и изюмом

Вкусный морковный салат с восточной ноткой: с изюмом и карри! Для его приготовления вам понадобится овощечистка.
Подробнее »»

Назван орган, который больше всего страдает из-за злоупотребления кофеином

Особенно опасно пить его натощак.
Подробнее »»

Ученые нашли неожиданную причину старения: дело в матери

сследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что стресс матери перед родами опасен более быстрым биологическим старением её ребёнка
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua