|
|||||||||
|
|
||||||||
07.03 - 19:35
Французские сладости: как приготовить пирожные макарон на 8 Марта| Питание
![]() Это любимое лакомство Марии-Антуанетты и современных модных сладкоежек. Макароны (Macarons) – французский десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля. Это очень вкусное печенье, которое стоит попробовать приготовить хотя бы однажды. Существует большое количество примеров оформления десерта и рецептов самого печенья. Мы поделимся с вами простым рецептом и парочкой секретов, которые пригодятся в приготовлении. Кстати, произносить надо все же "макарОн", как того требует французская транскрипция. Макарун (macaroon) – это совсем другое печенье, которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки. Макароны с начинкой из белого шоколада Для пирожных: Сахарная пудра – 125 г Белый шоколад – 100 г Заранее отделяем белки от желтков и складываем их в баночку, оставляем на сутки при комнатной температуре. Небольшой секрет: Очень много факторов влияет на идеальный внешний вид пирожных, в том числе и лишняя влага в помещении. Если она есть – ваши миндальные половинки даже через сутки не покроются корочкой, а отправлять "в сыром" виде их в духовку может все испортить. Они потрескаются и лопнут, а "юбочки" не будет даже самой маленькой. Что делаем: разогреваем духовку до 80 градусов и 5 минут подсушиваем в ней макаруны. За это время они покроются очень прочной корочкой. Затем достаем, увеличиваем температуру в духовке до 155 градусов и ждем еще 5-7 минут, чтобы духовка хорошо прогрелась и продолжаем выпекать миндальное печенье. Приготовим ганаш из белого шоколада: На водяной бане растапливаем белый шоколад со сливками. Когда шоколад полностью растворится, снимаем смесь с водяной бани и даем полностью остыть и взбиваем. Ставим в холодильник хотя бы на 1 час. Ганаш выкладываем в кулинарный мешок, отсаживаем небольшое количество на одну половинку печенья-безе и склеиваем обе половинки. Макароны готовы. Храним в холодильнике в закрытой посуде. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Причины появления кровоподтеков и отеков под глазами: что нужно знатьМногие люди сталкиваются с проблемой отеков и кровоподтеков под глазами, но не все понимают, почему это случается Ursachen für Blutergüsse und Schwellungen unter den Augen: Was Sie wissen müssenViele Menschen leiden unter Schwellungen und Blutergüssen unter den Augen, aber nicht jeder versteht, warum das passiert Przyczyny siniaków i obrzęków pod oczami: co musisz wiedziećWiele osób zmaga się z problemem obrzęków i siniaków pod oczami, ale nie każdy rozumie, dlaczego tak się dzieje Причини появи синців та набряків під очима: що потрібно знатиБагато людей стикаються з проблемою набряків та синців під очима, але не всі розуміють, чому це трапляється Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją |
|||||||||
|