07.03 - 16:01

Как правильно сочетать продукты


 

Помидоры и авокадо
Здоровые сосуды

Томаты — хороший источник ликопина, который, если судить по результатам многочисленных исследований, полезен для здоровья сердца и сосудов, красоты кожи и волос. Ликопин оптимально усваивается с жирами, поэтому томаты нужно есть вместе с оливковым маслом или с авокадо.

 

Лосось и брокколи
Крепкие кости

Лосось содержит кальций, магний, витамин D и ценные жирные кислоты омега-3, которые в сочетании с селеном и хромом в брокколи оказывают благоприятное воздействие на кости. Если вы недостаточно физически активны, вам лучше прибегнуть к этому сочетанию. Это первый шаг для предотвращения остеопороза.

Апельсины и абрикосы
Крепкий иммунитет

Этот десерт поставит вас на ноги. Абрикосы содержат витамин А, а апельсины — витамин С. Вместе они составляют большую дозу антиоксидантов, которые помогут в борьбе не только с зимними инфекциями, но и с более серьезными противниками, в том числе: раком, диабетом и катарактой.

Помидоры и брокколи
Профилактика рака

Помидор может образовать прекрасную пару не только с авокадо, но и с брокколи. Оба овоща богаты антиоксидантами. Причиной многих заболеваний, в том числе онкологических, могут стать свободные радикалы, которые запускают в клетках перекисное окисление липидов. Антиоксиданты блокируют этот процесс. И сочетание двух богатых ими продуктов вдвойне полезно для здоровья. Этот факт подтверждает лабораторный эксперимент с крысами, проведенный учеными из Университета Иллинойса. Его результаты были опубликованы в журнале Nutrition. Разделив животных на три группы, исследователи кормили первую томатами, вторую — брокколи, а в рацион третьей включили сразу оба продукта. И зафиксировали, что в третьей группе риск возникновения опухолей снизился в 10 раз.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua