07.03 - 11:30

Рецепт на 8 Марта: салат Цезарь с креветками


 

Секрет вкуса этого блюда заключается в заправке.

"Цезарь" – салат, который не нуждается в особом представлении, с этим блюдом знакомы все. Традиционно для приготовления "Цезаря" используют салат сорта романо. Вместо него можно нарезать айсберг, получится хрустящий вариант "Цезаря".

Быстрый "Цезарь" с креветками

Ингредиенты:

Крупные креветки – 400 г
Салат романо (кочан) – 1 шт.
Сыр пармезан тертый - 50 г
Хлеб белый (крутоны)
Лимон
Масло оливковое
Петрушка или укроп
Соль, перец
Для соуса:

Домашний майонез – 100 г
Чеснок – 2 Зубчика
Соус вустерский
Лимон (сок)
Перец черный молотый
Соль морская

Рецепт приготовления:

Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле (или отварите в кипящей воде), не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Кочан салата разберите на листья, вымойте и обсушите. Порвите листья руками на кусочки и выложите на большое блюдо. Добавьте креветки и крутоны.
Для соуса: смешайте майонез, вустерский соус, перец, небольшое количество лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок.
Заправьте салат и посыпьте тертым пармезаном.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua