06.03 - 23:02

Топ-3 заливных пирога на завтрак, обед и ужин


 

Заливной пирог - очень вкусное и очень простое блюдо, которое может заменить завтрак, обед и ужин. Быстрое тесто и разнообразие начинок делает его уникальным: ты можешь приготовить пирог из мяса, сыра, ветчины, капусты, яиц, картошки, грибов, рыбы и кабачков. В принципе, выбор начинки не имеет значения, все зависит от твоих вкусов.

Кроме того, есть масса сладких заливных ×Лимонный пирог: рецепт с песочным тестом и меренгой - cosmo.com.uaпирогов, и начинки также могут быть разнообразными - от яблок до творога.

Делимся самыми вкусными рецептами.

Заливной пирог с курицей
Ингредиенты:

320 г просеянной муки;
2 яйца;
500 мл кефира;
½ ч. л. соды;
1 ч. л. сахара;
800 г куриного филе;
1 луковица;
2-3 ст.л. растительного масла;
50 г петрушки;
50 г перьев зеленого лука;
соль - по вкусу.
Как готовить:

Нарежь лук кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавь нарезанную небольшими кубиками курицу и готовь, помешивая, около 10 минут. Снимите с огня, посоли, добавь перец (если хочешь) и нарубленную зелень. Все хорошенько вымешай.
Взбей яйца до получения не слишком пышной пены, добавь кефир и снова взбей.
Соедини муку, ½ ч.л. соли, соду и сахар. Сухую смесь введи в жидкую яичную массу и тщательно перемешай. Добавь в тесто 2 ст. л. масла и перемешай.
Форму для выпечки смажь маслом и распредели по ней ⅔ теста. Выложи равномерным слоем начинку, залей ее оставшимся тестом.
Выпекай в разогретой до 180 °C пирог около 30 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Подавать можно как отдельное блюдо или закуску.

Заливной пирог с грибами и сыром сулугуни
Ингредиенты:

150 г просеянной муки;
2 яйца;
½ ч. л. соды;
200 мл кефира;
500 г шампиньонов;
100 г сыра сулугуни;
70 г сливочного масла или масла гхи;
соль - по вкусу.
Как готовить:

Помой и почисти шампиньоны, нарежь небольшими кусочками. Растопи на сковороде часть сливочного масла и отправь туда грибы. Обжаривай, пока не выпарится жидкость, затем посоли и перемешай.
Взбей яйца со щепоткой соли. Добавьте кефир.
Муку смешай с содой и введи в яичную массу, перемешай до однородности.
Смажь форму для запекания маслом и распредели по ней большую часть теста. Сверху выложи грибы, тертый сыр сулугуни и залей оставшимся тестом.
При желании можно посыпать пирог еще небольшим количеством сыра.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.
При желании, в этот пирог можно добавить любую зелень, а если хочешь, то и ветчину - время приготовления не изменится.

Заливной пирог с яблоками
Ингредиенты:

250 г муки;
2 яйца;
250 мл кефира;
2 ст.л. растительного масла;
3 яблока (можно заменить любыми фруктами);
100-140 г сахара (если взять кокосовый, пирог будет не таким вредным, а запах - божественным)
1-2 ч.л. молотой корицы;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли;
1 ч. л. ванилина.
Как готовить:

Помой и нарежь кубиками яблоки, смешай с половиной сахара и корицей и припусти на сковороде, чтобы яблоки получились немного карамелизироваными. При желании можно просто нарезать яблоки дольками и выложить внутрь пирога в сыром виде.
Взбей яйца, добавь оставшийся сахар, кефир, ванилин и хорошо перемешай. Добавь муку, предварительно смешанную с содой и солью. Все хорошенько перемешай до однородности.
Смажь форму для запекания маслом, выложи половину теста, сверху равномерно распредели яблочную начинку. Закрой пирог остатком теста.
Отправь в духовку, разогретую до 180 °C и выпекай около 40 минут - готовность проверяется палочкой.
Такой пирог получится в меру сладким, и его можно дополнить любым сиропом, ореховой пастой, карамелью или же шариком мороженого.

 www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Rote Maniküre: ein ewiger Trend, der immer in Mode ist

In der Welt der Mode und Schönheit können sich die Trends mit jeder Saison ändern, aber unter all diesen Veränderungen gibt es Dinge, die ewige Klassiker bleiben
Подробнее »»

Red manicure: an eternal trend that is always in fashion

In the world of fashion and beauty, trends can change with each season, but among all these changes, there are things that remain eternal classics
Подробнее »»

Красный маникюр: вечный тренд, всегда в моде

В мире моды и красоты тренды могут меняться с каждым сезоном, но среди всех этих изменений существуют вещи, которые остаются вечными классиками
Подробнее »»

Червоний манікюр: вічний тренд, який завжди в моді

У світі моди та краси тренди можуть змінюватися з кожним сезоном, але серед усіх цих змін, існують речі, які залишаються вічними класиками
Подробнее »»

Продуктов, способствующих быстрому росту волос благодаря цинку

Поддержание здоровья волос – это задача, которая интересует многих
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua