|
|||||||||
|
|
||||||||
05.03 - 06:42
Питание весной: 5 простых правил| Питание
Диетолог Олег Ирышкин рассказал, какие продукты помогут справиться с весенним авитаминозом. Чтобы чувствовать себя весной бодрыми и здоровыми, прислушайтесь к нескольким советам, пишет МедикФорум. 1. Одним из основных условий весеннего питания является предотвращение дефицита витаминов. Поэтому ваш рацион должен быть сбалансированным. Употребляйте больше овощей и фруктов, растительных масел и круп, а также продуктов со значительным содержанием белка. 2. Очень важно поддерживать в организме необходимое количество витамина D. У многих людей наблюдается дефицит, так как этот витамин вырабатывается под действием солнечных лучей, которых так не хватает в начале весны. А восполнить недостаток витамина D помогут не только БАДы, но и полезные продукты, такие как печень трески, сельдь и семга. 3. Обязательны к употреблению продукты, богатые витамином C, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями. Капуста и болгарский перец, а также цитрусовые помогут восполнить дефицит. 4. Если вы решили подвергнуть растительные продукты тепловой обработке, то помните: она разрушает полезные вещества. Чтобы продукты остались полезными, они должны быть слегка жестковаты. Итальянцы называют такую степень готовности – al dente. 5. Для правильной работы всех органов и систем (в частности, мозга и нервной системы) очень важны витамины группы B. Получить их можно, употребляя различные крупы, например: гречку и киноа, дробленый овес и полбу. Тогда вам будут не страшны стрессы и бессонница. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|