|
|||||||||
|
|
||||||||
05.03 - 17:04
Вкусные блюда из перловки| Питание
Перловая крупа очень полезна. Ее очень любил Петр Первый, он ставил перловую кашу на первое место среди остальных каш. Однако эта крупа очень долго варится. Чтобы этот процесс происходил быстрее, перед этим ее надо залить кипятком и оставить на 8-10 часов для набухания и размягчения. К счастью, сейчас в продаже появилась ячменно-перловая крупа быстрого приготовления. Она специально обработана таким образом, чтобы варилась быстрее. Какую перловку выбрать — обычную или быстрого приготовления — зависит от вашего желания. Перловая каша с сухофруктами Затем сполосните 10-12 шт. кураги и столько же инжира. Нарежьте сухофрукты соломкой. Положите перловку, сухофрукты и яблоко в кастрюлю. Влейте туда 1 стакан кипятка и накройте крышкой. Томите кашу на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Если вся жидкость выпарилась, а перловка еще не стала полностью мягкой, добавьте еще немного воды. Затем выключите нагрев, и пусть каша настоится еще 10-15 минут.
Перловая каша с сыром и зеленью Теперь разогрейте в маленькой кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла. Положите туда сваренную перловку и прогрейте ее в течение 5-7 минут. Затем выключите нагрев и всыпьте туда большую часть тертого сыра (немного сыра оставьте). Размешайте. Теперь всыпьте почти всю нашинкованную зелень (часть оставьте), добавьте немного соли по вкусу и снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут. Суп с говядиной и перловкой Положите овощи в кастрюлю, в которой тушится мясо, и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая. Всыпьте в эту же кастрюлю 1 ст. ложку муки и сразу размешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте туда 1,5 л воды. Добавьте в кастрюлю 50 г перловки, убавьте нагрев, прикройте крышкой, и пусть суп варится еще полчаса, пока крупа не станет мягкой. Незадолго до окончания варки всыпьте в суп немного специй по вкусу (карри, тимьян, хмели-сунели и т. п.). Грибной суп с перловкой После этого переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте туда 0,5 стакана перловки и влейте 0,5 стакана кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Пусть пока стоит. Теперь сделайте соус-заправку. Для этого положите 1-2 ст. ложки томатной пасты на ту же сковороду, где жарились грибы и овощи. Влейте 1 ст. ложку соевого соуса и 50 г вина. Всыпьте соль и перец. Тушите, пока жидкость почти не выпарится. Затем переложите соус в кастрюлю с овощами, грибами и перловкой. Влейте туда 1,5 л куриного или мясного бульона. Прикройте крышкой, убавьте нагрев, и пусть суп томится на минимальном огне в течение 1,5 часов. За пару минут до окончания варки положите в кастрюлю 2 дольки измельченного чеснока. Рассольник вегетарианский с перловкой Нашинкуйте 2 луковицы и 3 моркови. Положите их на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле, пока они не станут слегка золотистыми (следите, чтобы морковь не пригорела, она быстро жарится). Затем добавьте на эту же сковороду 2 нарезанных помидора (лучше предварительно снять с них кожицу). Продолжайте тушить, помешивая. Потом положите все овощи в кастрюлю с бульоном. Всыпьте туда соль, перец и бросьте 3-4 лавровых листа. Убавьте нагрев и варите рассольник до готовности, пока перловка и картофель не станут мягкими. Готовый рассольник подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Rote Maniküre: ein ewiger Trend, der immer in Mode istIn der Welt der Mode und Schönheit können sich die Trends mit jeder Saison ändern, aber unter all diesen Veränderungen gibt es Dinge, die ewige Klassiker bleiben Red manicure: an eternal trend that is always in fashionIn the world of fashion and beauty, trends can change with each season, but among all these changes, there are things that remain eternal classics Красный маникюр: вечный тренд, всегда в модеВ мире моды и красоты тренды могут меняться с каждым сезоном, но среди всех этих изменений существуют вещи, которые остаются вечными классиками Червоний манікюр: вічний тренд, який завжди в модіУ світі моди та краси тренди можуть змінюватися з кожним сезоном, але серед усіх цих змін, існують речі, які залишаються вічними класиками Продуктов, способствующих быстрому росту волос благодаря цинкуПоддержание здоровья волос – это задача, которая интересует многих |
|||||||||
|