|
|||||||||
|
|
||||||||
05.03 - 17:04
Вкусные блюда из перловки| Питание
![]() Перловая крупа очень полезна. Ее очень любил Петр Первый, он ставил перловую кашу на первое место среди остальных каш. Однако эта крупа очень долго варится. Чтобы этот процесс происходил быстрее, перед этим ее надо залить кипятком и оставить на 8-10 часов для набухания и размягчения. К счастью, сейчас в продаже появилась ячменно-перловая крупа быстрого приготовления. Она специально обработана таким образом, чтобы варилась быстрее. Какую перловку выбрать — обычную или быстрого приготовления — зависит от вашего желания. Перловая каша с сухофруктами Затем сполосните 10-12 шт. кураги и столько же инжира. Нарежьте сухофрукты соломкой. Положите перловку, сухофрукты и яблоко в кастрюлю. Влейте туда 1 стакан кипятка и накройте крышкой. Томите кашу на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Если вся жидкость выпарилась, а перловка еще не стала полностью мягкой, добавьте еще немного воды. Затем выключите нагрев, и пусть каша настоится еще 10-15 минут.
Перловая каша с сыром и зеленью Теперь разогрейте в маленькой кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла. Положите туда сваренную перловку и прогрейте ее в течение 5-7 минут. Затем выключите нагрев и всыпьте туда большую часть тертого сыра (немного сыра оставьте). Размешайте. Теперь всыпьте почти всю нашинкованную зелень (часть оставьте), добавьте немного соли по вкусу и снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут. Суп с говядиной и перловкой Положите овощи в кастрюлю, в которой тушится мясо, и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая. Всыпьте в эту же кастрюлю 1 ст. ложку муки и сразу размешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте туда 1,5 л воды. Добавьте в кастрюлю 50 г перловки, убавьте нагрев, прикройте крышкой, и пусть суп варится еще полчаса, пока крупа не станет мягкой. Незадолго до окончания варки всыпьте в суп немного специй по вкусу (карри, тимьян, хмели-сунели и т. п.). Грибной суп с перловкой После этого переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте туда 0,5 стакана перловки и влейте 0,5 стакана кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Пусть пока стоит. Теперь сделайте соус-заправку. Для этого положите 1-2 ст. ложки томатной пасты на ту же сковороду, где жарились грибы и овощи. Влейте 1 ст. ложку соевого соуса и 50 г вина. Всыпьте соль и перец. Тушите, пока жидкость почти не выпарится. Затем переложите соус в кастрюлю с овощами, грибами и перловкой. Влейте туда 1,5 л куриного или мясного бульона. Прикройте крышкой, убавьте нагрев, и пусть суп томится на минимальном огне в течение 1,5 часов. За пару минут до окончания варки положите в кастрюлю 2 дольки измельченного чеснока. Рассольник вегетарианский с перловкой Нашинкуйте 2 луковицы и 3 моркови. Положите их на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле, пока они не станут слегка золотистыми (следите, чтобы морковь не пригорела, она быстро жарится). Затем добавьте на эту же сковороду 2 нарезанных помидора (лучше предварительно снять с них кожицу). Продолжайте тушить, помешивая. Потом положите все овощи в кастрюлю с бульоном. Всыпьте туда соль, перец и бросьте 3-4 лавровых листа. Убавьте нагрев и варите рассольник до готовности, пока перловка и картофель не станут мягкими. Готовый рассольник подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|