|
|||||||||
|
|
||||||||
01.03 - 23:41
Сколько на самом деле сахара в магазинных продуктах| Питание
![]() Если спросить человека, сколько сахара он употребляет каждый день, он ответит то, сколько ложек он кладет в чай или кофе. Но на самом деле это вещество содержится во многих продуктах, которые мы считаем полезными. Газированные напитки и сладости содержат больше всего сахара, но это общеизвестный факт. Опаснее всего он там, где мы и не подозреваем о его наличии. Около восьми кубиков сахара содержится в хлопьях для завтрака. Это почти столько же, сколько в сладких газировках. Именно поэтому их рекомендуют есть с утра — они повышают уровень инсулина в крови, и организм начинает вырабатывать энергию. Их называют «полусладкими продуктами» и относят каши в пакетиках, мюсли, творожки и йогурты. Обезжиренные продукты содержат от пяти кубиков сахара — такую уловку производители придумали еще нулевых. Из-за маленькой доли жирности они теряют свой вкус, а потом его возвращают с помощью подсластителя. Большое количество сахара можно найти даже в соленых продуктах. Например, соусы — в том числе майонез, кетчуп и томатная паста. И это — самые опасные продукты, так как они усыпляют бдительность покупателей. К тому же, помимо сахара в них содержатся жиры и усилители вкуса. К этому пункту также подходят колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты. Узнать концентрацию сладкого в них практически невозможно — производители не указывают его точное количество на упаковках. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach |
|||||||||
|