24.02 - 07:33

Десерт полезнее есть перед обедом, а не после


 

Новое исследование Университета Аризоны показало, что употребление десерта перед обедом может быть полезным, и даже более полезным, чем десерт уже после обеда.

Исследователи провели опыт на двух группах людей, которым в качестве десерта был предложен нынче популярный чизкейк. Для одной группы чизкейк был помещён в начало столовой, для другой – в конец.

Оказалось, что в первой группе, где многие согласились съесть чизкейк в начале трапезы, впоследствии обычно выбиралась более низкокалорийная еда.

Со второй группой ситуация вышла диаметрально противоположной. Если в цифрах, то участники из первой группы фактически съели на 30 процентов меньше калорий, чем те, кто участвовал во второй группе.

Вероятно, всё дело в особых свойствах сладкого, которое способно перебить аппетит, вызывая частичное или полное чувство насыщения. Таким образом, отталкиваясь от концепции употребления умеренного количества сладкого в начале трапезы, можно благотворно посодействовать желанию приложить меньше усилий к поддержанию более стройной фигуры.

Так что давняя детская мечта многих борцов с не дающими есть десерты перед едой мамами действительно является хорошим способом похудеть.

https://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Пончики с малиновой начинкой: известный кондитер поделилась рецептом

Кондитер Лиза Глинская рассказала секрет приготовления пончиков с малиной
Подробнее »»

Зелень поможет стать моложе на 11 лет: мнение диетолога

Она убережет мозг и тело от преждевременного старения.
Подробнее »»

Придаем объем тонким волосам: 6 быстрых способов

Если с густотой не повезло, а волоски тоненькие, пригодятся маленькие хитрости.
Подробнее »»

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Чеснок, черника и лимон – одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Подробнее »»

Красная смородина – природный отбеливатель веснушек и пигментных пятен

Ягоды красной смородины прекрасно отбеливают, освежают лицо и подходят для любого типа кожи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...