|
|||||||||
|
|
||||||||
22.02 - 08:05
Диета Монтиньяка: в чем суть новомодного метода питания| Питание
Начнем с того, что диета Монтиньяка - название не совсем корректное, так как это, по сути, лишь метод или теория питания. Монтиньяк разработал ее после аналитической обработки множества научных трудов о питании, опубликованных с начала 80-х годов прошлого столетия. Затем были эксперименты, которые Мишель Монтиньяк осуществлял в сотрудничестве с врачами, нутрициологами и учеными. Результат - метод (или диета) Монтиньяка, который помогает привести вес в норму и стабилизировать его. Суть метода Монтиньяка То, что все называют диетой Монтиньяка на самом деле является теорией, которая предлагает изменить свои привычки питания для похудения и поддержания здоровой массы тела. Такой режим питания по Монтиньяку не ограничивает приемы пищи определенным количеством еды, тут дело в сбалансированном рационе. Последний основывается на выборе для каждого приема пищи продуктов из всех групп: жиров, белков и углеводов. Осуществляется выбор продуктов, исходя из их специфического состава и способности вызывать метаболические реакции, которые предотвращают набор лишнего веса. Также "диета" Монтиньяка предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Монтиньяк считает, что на увеличение массы тела влияют наши ежедневные пищевые привычки, которые нужно менять. Именно на это и рассчитан метод доктора. Основные принципа Метода Монтиньяка: Таким образом, по методу Монтиньяка нужно питаться следующим образом: Среди продуктов, содержащих преимущественно углеводы выбирай те, гликемический индекс которых имеет низкое значение питаться маленькими порциями 4-5 раз в день; Первая фаза - снижение веса После каждого приема пищи твой организм постепенно будет вырабатывать меньше инсулина, что исключит возможность липогенеза (отложения жиров) и приведет в действие другой механизм - липолиз(расщепления жиров). Запасы липидов в организме будут сжигаться за счет повышения энергозатрат на переваривание пищи. Так ты будешь худеть, не голодая и не ограничивая количество еды, а напротив - выбирая только правильные продукты, которые обеспечат медленное высвобождение энергии. Согласно теории доктора, питаться нужно не реже 4-5 раз в день. При этом важно останавливать прием пищи до чувства сытости - оно приходит не сразу. Завтрак должен быть плотным, обед, соответсвенно, средним, а ужин – самым простым. В список дозволенных продуктов для этой фазы, входят те, которые имеют ГИ ниже или равный 50-ти. Среди них: постное мясо – курица, кролик, говядина, индейка (не жареные) Во время этой фазы также можно употреблять все перечисленные выше продукты. Отказываться стоит лишь от сахара, алкоголя, меда, белого хлеба и мучных изделий, продуктов, которые содержат крахмал (картофель, макароны, белый рис, кукуруза). Несмотря на это, "запрещенные" продукты можно себе позволять редко и в минимальных количествах. С помощью такого рациона ты сможешь нормализовать вес и поддерживать его в переделах здоровой нормы долгое время. www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как снизить давление без лекарств: Натуральные методы борьбы с гипертониейВысокое АД, или гипертония, является одной из самых распространенных медицинских проблем в мире Як знизити тиск без ліків: Натуральні методи боротьби з гіпертонієюВисокий артеріальний тиск, або гіпертонія, є однією з найпоширеніших медичних проблем у світі Чай для долголетия: Какие преимущества популярного напиткаВ последние годы популярность чая выросла не только благодаря его вкусовым качествам, но и благодаря многочисленным исследованиям, подтверждающим его полезные свойства Tea for Longevity: What are the Benefits of a Popular DrinkIn recent years, the popularity of tea has increased not only due to its taste, but also due to numerous studies confirming its beneficial properties Tee für ein langes Leben: Welche Vorteile hat ein beliebtes GetränkIn den letzten Jahren hat die Beliebtheit von Tee nicht nur aufgrund seines Geschmacks zugenommen, sondern auch aufgrund zahlreicher Studien, die seine wohltuenden Eigenschaften bestätigen |
|||||||||
|