22.02 - 20:20

Масленица 2019: три рецепта тонких блинов на молоке


 

Узнайте, как приготовить самые вкусные блины.

В 2019 году Масленица пройдет с 4 по 10 марта. Главное угощение этого праздника – блины. В старину их пекли в огромном количестве, причем самые разные: из гречневой или пшеничной муки, большие – во всю сковородку или маленькие – с чайное блюдце.

В преддверии Масленицы мы подготовили для вас лучшие рецепты тонких блинчиков на молоке. Завернуть в них можно абсолютно любые начинки – как сладкие, так и несладкие.

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Молоко – 300 мл
Рецепт приготовления:

Положить муку, сахар и щепотку соли в большую миску. Сделать лунку в центре, добавить яйца, масло и 2 ст. л. молока.
Взбить венчиком до получения однородной массы.
Медленно влить оставшееся молоко, помешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
Разогреть блинную сковороду, смазанную маслом, и пожарить на ней тонкие блинчики.

Блины на молоке и на воде
Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 стакан
Холодное молоко – 2/3 стакана
Холодная вода – 2/3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 3 ст.л
Соль – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:

В муку добавить яйца, молоко, воду, соль, сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
Поставить в холодильник на полчаса (частицы муки впитают влагу и блинчики будут более нежными) или больше.
Разогреть антипригарную сковороду и слегка смазать растопленным сливочным маслом.
На каждый блинчик налить 2-3 ст.л теста, жарить примерно по минуте с каждой стороны.
Тонкие блины на молоке с дырочкамиины на молоке с дырочками

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирности – 500 г
Мука – 170 г
Яйца – 3 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления:

В глубокой миске взбить венчиком яйца с 2 столовыми ложками масла. Добавить молоко.
Добавить муку, соль и сахар.
Хорошо взбить венчиком тесто.
Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.
Выпекать блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
Свернуть треугольничками и выложить на блюдо.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залози

Підшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Nuts are the perfect snack for heart health, say researchers

A new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease
Подробнее »»

Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователи

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcy

Nowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua