|
|||||||||
|
|
||||||||
21.02 - 17:01
5 полезных свойств творога| Питание
При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания — по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека. Какие же свойства творога диетологи считают наиболее полезными для здоровья?
Полезен при хронических болезнях. Валентина Спирина сообщила, что творог прекрасно вписывается в питание людей, страдающих отеками, гипертонической болезнью или заболеваниями печени. Другое свойство творога — насыщенность кальцием — делает его крайне полезным для пожилых людей, которые сталкиваются с проблемами истончения и хрупкости костной ткани. Снимает стресс. Употребление творога способствует синтезу «гормона радости» серотонина из аминокислоты триптофана. Как источник холина творог улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга – его регулярное присутствие в рационе помогает лучше спать, меньше нервничать, легче переносить будничные стрессы. Повышает иммунитет. В твороге содержится много полезных бактерий, которые улучшают баланс кишечной микрофлоры, подавляют размножение в ней патогенных организмов, ведущих к развитию разных недугов. Регулярное употребление творога – это очень хороша профилактика инфекций, в частности, молочницы и других грибковых поражений. Препятствует атеросклерозу. Постоянное присутствие творога в рационе питания служит эффективной профилактикой атеросклеротических процессов Атеросклероз – это нарушение, при котором в сосудах «застревает» холестерин, а сосудистые стенки уплотняются и теряют эластичность: в результате сужается просвет сосудов и затрудняется кровоток, что резко увеличивает вероятность инфарктов и инсультов. Аминокислоты в составе творога очень полезны тем, что способствуют интенсивному выведению из организма токсичных соединений, из-за которых развиваются подобные отклонения. Medikforum
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|