|
|||||||||
|
|
||||||||
20.02 - 17:37
Назван самый опасный для печени продукт| Питание
![]() Обилие мяса в рационе повышает риск заболеваний печени. Это касается не только стейков, но и курицы, индейки и нежирных мясных блюд, заявили ученые из Медицинского центра университета Эразма Роттердамского (Нидерланды). Исследование показало – люди, которые получают белок в основном из продуктов животного происхождения, на 54% более подвержены неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП), сообщает журнал Gut. Это расстройство на ранних стадиях может не причинять пациенту дискомфорта. Но со временем возможно развитие тяжелых осложнений, таких как цирроз и смертельно опасная печеночная недостаточность. В ходе эксперимента ученые изучили рацион 3 882 людей, средний возраст которых составлял 70 лет, и проанализировали состояние их печени. В результате у 34% участников (1 337) диагностировали НЖБП. Из них практически все (1 205) имели лишний вес. Результат оказался не связан с калорийностью рациона – «мясоеды» получали в среднем 1 996 ккал по сравнению с 2 052 ккал у «вегетарианцев». Исследователи сделали вывод, что мясо является источником большого количества насыщенных жиров, которые накапливаются в печени и затрудняют ее работу. Белок необходим для полноценного функционирования организма, но получать его можно не только из мяса, но и из рыбы, яиц, бобовых, орехов и грибов. https://sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|