|
|||||||||
|
|
||||||||
22.02 - 08:05
Диета Монтиньяка: в чем суть новомодного метода питания| Питание
Начнем с того, что диета Монтиньяка - название не совсем корректное, так как это, по сути, лишь метод или теория питания. Монтиньяк разработал ее после аналитической обработки множества научных трудов о питании, опубликованных с начала 80-х годов прошлого столетия. Затем были эксперименты, которые Мишель Монтиньяк осуществлял в сотрудничестве с врачами, нутрициологами и учеными. Результат - метод (или диета) Монтиньяка, который помогает привести вес в норму и стабилизировать его. Суть метода Монтиньяка То, что все называют диетой Монтиньяка на самом деле является теорией, которая предлагает изменить свои привычки питания для похудения и поддержания здоровой массы тела. Такой режим питания по Монтиньяку не ограничивает приемы пищи определенным количеством еды, тут дело в сбалансированном рационе. Последний основывается на выборе для каждого приема пищи продуктов из всех групп: жиров, белков и углеводов. Осуществляется выбор продуктов, исходя из их специфического состава и способности вызывать метаболические реакции, которые предотвращают набор лишнего веса. Также "диета" Монтиньяка предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Монтиньяк считает, что на увеличение массы тела влияют наши ежедневные пищевые привычки, которые нужно менять. Именно на это и рассчитан метод доктора. Основные принципа Метода Монтиньяка: Таким образом, по методу Монтиньяка нужно питаться следующим образом: Среди продуктов, содержащих преимущественно углеводы выбирай те, гликемический индекс которых имеет низкое значение питаться маленькими порциями 4-5 раз в день; Первая фаза - снижение веса После каждого приема пищи твой организм постепенно будет вырабатывать меньше инсулина, что исключит возможность липогенеза (отложения жиров) и приведет в действие другой механизм - липолиз(расщепления жиров). Запасы липидов в организме будут сжигаться за счет повышения энергозатрат на переваривание пищи. Так ты будешь худеть, не голодая и не ограничивая количество еды, а напротив - выбирая только правильные продукты, которые обеспечат медленное высвобождение энергии. Согласно теории доктора, питаться нужно не реже 4-5 раз в день. При этом важно останавливать прием пищи до чувства сытости - оно приходит не сразу. Завтрак должен быть плотным, обед, соответсвенно, средним, а ужин – самым простым. В список дозволенных продуктов для этой фазы, входят те, которые имеют ГИ ниже или равный 50-ти. Среди них: постное мясо – курица, кролик, говядина, индейка (не жареные) Во время этой фазы также можно употреблять все перечисленные выше продукты. Отказываться стоит лишь от сахара, алкоголя, меда, белого хлеба и мучных изделий, продуктов, которые содержат крахмал (картофель, макароны, белый рис, кукуруза). Несмотря на это, "запрещенные" продукты можно себе позволять редко и в минимальных количествах. С помощью такого рациона ты сможешь нормализовать вес и поддерживать его в переделах здоровой нормы долгое время. www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомамиДіабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Znaczenie sprzętu rehabilitacyjnego dla osób niepełnosprawnychWe współczesnym świecie problematyka pomocy osobom niepełnosprawnym ma na celu przede wszystkim poprawę jakości ich życia i integrację ze społeczeństwem. |
|||||||||
|