|
|||||||||
|
|
||||||||
13.02 - 10:28
Сливы могут как укрепить здоровье, так и нанести вред| Питание
В этих ягодах содержится масса полезных соединений – антиоксиданты, антоцианы. А чернослив часто употребляют в пищу при диабете, запорах и высоком давлении. Калий, который также содержится в сливах, снижает риск возникновения инсульта, а витамин К ― отличное средство для профилактики остеопороза. Об этом пишет polzavred.ru. Чем еще полезно употребление слив? Это хороший источник энергии, который способствует улучшению работы кишечника, а также сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отмечают специалисты, присутствие этих ягод в рационе поможет снизить риск появления онкологии. Сливы ― это нужный и полезный продукт для диабетиков, потому что он не провоцирует резкие скачки сахара в крови. А как сливы могут навредить организму? Во-первых, чрезмерное употребление ягод плохо скажется на массе тела. А если у людей все в порядке с работой желудочно-кишечного тракта, не следует есть много слив: это может привести к диарее. Перед покупкой старайтесь обращать внимание на внешний вид ягод: хорошо, когда сливы мягкие, но при этом не переспевшие. Свежие сливы можно хранить в холодильнике около 2-3 дней, а в высушенном виде ― до 2 лет в прохладном и сухом месте. https://yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|