13.02 - 20:35

Названы продукты, вред которых оказался преувеличен


 

Вредных продуктов не существует, - так же, как и однозначно полезных. Такое мнение высказал эксперт-диетолог Антон Селин. По словам специалиста, главное, в каком количестве употребляется пища, а также то, из каких ингредиентов она приготовлена.

Сахар. Диетолог отметил, что употребление такого вредного казалось бы продукта, как сахар, вполне вписывается в формат здорового питания. Употребление сахара до 26 граммов (6 чайных ложек) в день полезно для организма. Сахар - источник глюкозы, которая помогает работе печени и необходима для выработки серотонина - гормона, влияющего на хорошее настроение и качественный сон.

Хлеб. Врач не советует есть хлеб и булки из рафинированной белой муки. Но выпечка из цельнозерновой муки – не вредная, в особенности из дробленой муки второго сорта. Такая мука снабжает организм растительным белком, кальцием, железом, хромом, витамины группы В, Е.

Сливочное масло. По словам эксперта, полезное сливочное масло должно быть 82,5 процента и больше: в нем присутствуют витамины А, РР, Е, D. Главное условие – употреблять сливочное масло умеренно, не более 10 граммов в день.

Майонез. Еще один вредный продукт, который не так уж и вреден, если приготовлен правильно, то есть, без добавления искусственных добавок. Классический рецепт майонеза подразумевает использование растительного масла, горчицы, лимонного сока, яичного желтка, уксуса, специй и пряностей – разве это вредный набор? С ним организм получает витамины группы В и антиоксидант лецитин.

Консервы и кетчуп. Диетолог отмечает, что консервы из морской рыбы жирных сортов – это продукт, содержащий много кальция, а также жирные кислоты, магний, фосфор, калий. Консервы из овощей и фруктов красной и оранжевой окраски также скорее полезные, чем вредные. В этих плодах содержатся антиоксиданты бета-каротин и ликопин, защищающие организм от рака и старения, - в результате термической обработки они только усиливают полезные свойства. По этой же причине не является вредным кетчуп, приготовленный по всем правилам: в нем наличествует большое количество ценных для здоровья микроэлементов. Также, по словам эксперта, в консервированных продуктах прекрасно сохраняются жирорастворимые витамины А, К, Е, D.

Сосиски. Качественно изготовленные сосиски, употребляемые умеренно, диетолог тоже одобрил. Специалист отметил, что этот продукт быстро утоляет голод и восполняет запасы энергии. В сосисках домашнего приготовления содержится калий, магний, витамины группы В, E, йод, фосфор и кальций, железо, и вреда они точно не принесут.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 08:47

Почему фасоль стоит почаще добавлять в свой рацион

Фасоль — бобовое растение с множеством полезных свойств
Подробнее »»

21.02 - 08:34

Вирусы с гигантскими геномами использовали CRISPR для укрощения конкурентов

Калифорнийские микробиологи обнаружили более 350 бактериофагов (вирусов бактерий) с крупным геномом, в котором закодированы многие элементы системы синтеза белков и ранее неизвестные варианты CRISPR-Cas, сообщается в Nature.
Подробнее »»

21.02 - 07:45

Продукты, повышающие уровень гемоглобина в крови

Гемоглобин играет важнейшую роль в здоровье человека
Подробнее »»

21.02 - 07:36

Коронавирус у большинства протекает умеренно

Большая часть коронавирусных инфекций у пациентов протекает умеренно. К такому выводу пришли китайские ученые.
Подробнее »»

21.02 - 06:56

Естественные роды в домашних условиях: все плюсы и минусы

Роды – естественный процесс, через который проходит почти каждая женщина. Но если бы все было прекрасно, даже роддомы не понадобились бы.
Подробнее »»

21.02 - 06:42

Врачи назвали ягоду, которая делает наше сердце здоровым

Клюква насыщает на организм полезными для сосудов аминокислотами
Подробнее »»

21.02 - 05:42

Оральные контрацептивы: что может ослабить их действие

Какие лекарственные препараты несовместимы с гормональными средствами
Подробнее »»

21.02 - 05:38

Какая рыба самая полезная для организма

Рыба обязательно должна быть в рационе человека
Подробнее »»

21.02 - 04:32

Стимуляция таламуса пробудила макак от наркоза

Американские и израильские ученые обнаружили, что при глубокой электростимуляции таламуса с частотой в 50 герц макаки приходят в сознание при общей анестезии: начинают двигаться, реагировать на свет, а также меняются их физиологические показатели вроде се
Подробнее »»

21.02 - 04:26

Обнаружены лечебные свойства натурального кофе

Кофейные зерна содержат танины и антиоксиданты
Подробнее »»

20.02 - 23:30

Дело не в морщинах

Почему наука не знает, существует ли старость
Подробнее »»

20.02 - 23:20

Травы, которые могут улучшить пищеварение

Некоторые травы имеют спазмолитический эффект
Подробнее »»

20.02 - 22:28

Нехватка одного белка помешала старым мышам справиться с болезнью Паркинсона

Американские ученые нашли механизм, который позволяет молодым мышам победить болезнь Паркинсона на ранней стадии.
Подробнее »»

20.02 - 22:17

Витамины для кожи: какие нужны и где их взять

Хороший уход за кожей начинается с правильного питания
Подробнее »»

20.02 - 21:26

Гендер определили по функциональным связям головного мозга

Немецкие ученые выяснили, что гендер человека (в противовес его биологическому полу) можно определить по функциональным связям головного мозга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...