13.02 - 20:35

Названы продукты, вред которых оказался преувеличен


 

Вредных продуктов не существует, - так же, как и однозначно полезных. Такое мнение высказал эксперт-диетолог Антон Селин. По словам специалиста, главное, в каком количестве употребляется пища, а также то, из каких ингредиентов она приготовлена.

Сахар. Диетолог отметил, что употребление такого вредного казалось бы продукта, как сахар, вполне вписывается в формат здорового питания. Употребление сахара до 26 граммов (6 чайных ложек) в день полезно для организма. Сахар - источник глюкозы, которая помогает работе печени и необходима для выработки серотонина - гормона, влияющего на хорошее настроение и качественный сон.

Хлеб. Врач не советует есть хлеб и булки из рафинированной белой муки. Но выпечка из цельнозерновой муки – не вредная, в особенности из дробленой муки второго сорта. Такая мука снабжает организм растительным белком, кальцием, железом, хромом, витамины группы В, Е.

Сливочное масло. По словам эксперта, полезное сливочное масло должно быть 82,5 процента и больше: в нем присутствуют витамины А, РР, Е, D. Главное условие – употреблять сливочное масло умеренно, не более 10 граммов в день.

Майонез. Еще один вредный продукт, который не так уж и вреден, если приготовлен правильно, то есть, без добавления искусственных добавок. Классический рецепт майонеза подразумевает использование растительного масла, горчицы, лимонного сока, яичного желтка, уксуса, специй и пряностей – разве это вредный набор? С ним организм получает витамины группы В и антиоксидант лецитин.

Консервы и кетчуп. Диетолог отмечает, что консервы из морской рыбы жирных сортов – это продукт, содержащий много кальция, а также жирные кислоты, магний, фосфор, калий. Консервы из овощей и фруктов красной и оранжевой окраски также скорее полезные, чем вредные. В этих плодах содержатся антиоксиданты бета-каротин и ликопин, защищающие организм от рака и старения, - в результате термической обработки они только усиливают полезные свойства. По этой же причине не является вредным кетчуп, приготовленный по всем правилам: в нем наличествует большое количество ценных для здоровья микроэлементов. Также, по словам эксперта, в консервированных продуктах прекрасно сохраняются жирорастворимые витамины А, К, Е, D.

Сосиски. Качественно изготовленные сосиски, употребляемые умеренно, диетолог тоже одобрил. Специалист отметил, что этот продукт быстро утоляет голод и восполняет запасы энергии. В сосисках домашнего приготовления содержится калий, магний, витамины группы В, E, йод, фосфор и кальций, железо, и вреда они точно не принесут.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua