13.02 - 06:01

Разгрузочный день на зеленом чае


 

Разгрузочный день на зеленом чае является одним из трудновыполнимых, но зато достаточно эффективных способов улучшить самочувствие и усовершенствовать фигуру. Зеленый чай способен притупить чувство голода, поэтому при правильном подходе все должно пройти легко и с удовольствием.
В состав зеленого чая входит большое количество полезных веществ: витамины В, С, Р, калий, йод, фтор, медь, органические кислоты, полифенолы, флавоноиды, антиоксиданты и т.д. Благодаря употреблению зеленого чая повышается иммунитет, укрепляются сердечные мышцы, повышается устойчивость к стрессовым ситуациям, налаживается работа нервной системы и предупреждаются онкологические заболевания. Этот напиток рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонией, диабетом, атеросклерозом, нарушением сна, сниженной половой активностью, заболеваниями печени и почек, а также проживающим в районах с неблагоприятной экологией.
В течение такого дня необходимо выпивать как минимум 1,5 литра зеленого чая без сахара – по 1 чашке через каждые 2 часа. Если хотите, можете добавить пару ломтиков лимона. Также допускается пить негазированную минеральную воду, а при сильном чувстве голода съесть горсть сухофруктов (изюма, кураги, чернослива).

За один такой день вы избавитесь в среднем от 1,5 килограммов веса. Это будет происходить благодаря избавлению от шлаков и излишков жидкости, так как зеленый чай обладает мочегонным и очищающим свойствами.

Для употребления выбирайте только качественный зеленый чай, но и этого еще не достаточно. Чтобы извлечь из него максимальную пользу, нужно научиться правильно готовить этот целебный напиток. Для этого сухие чайные листы поместите в заварник (стеклянный или фарфоровый) и залейте горячей водой (1/2 чайной ложки на 1 стакан жидкости) сначала на треть, через несколько минут – до половины, а затем долейте до 2/3 всего объема. Дайте настояться в течение 5 минут.

Помните, что разгрузочный день на зеленом чае противопоказан людям, страдающим ревматизмом, артритом, подагрой. Следует отказаться от зеленого чая и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в период грудного вскармливания.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua