13.02 - 05:01

Овощное рагу с фрикадельками


 

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Приправа (К фаршу)
Соль
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло растительное
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый
Зелень (Для подачи)

Сначала займёмся тефтелями. Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим. В фарш добавить жареный лук, сухари, соль и любимые специи. Перемешать.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом. Поставить тефтели в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Пока тефтели в духовке, займёмся овощами. Нарезать небольшими кусочками лук. Нашинковать капусту. Морковь нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиком 1,5-2 см. В глубоком казане на растительном масле поджарить лук с морковью, примерно 3 минуты. Затем добавить капусту, потушить под крышкой ещё минуты 3-4. Добавить картофель, поджарить периодически помешивая 5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

Сверху выложить тефтели. Залить водой так, чтоб тефтели были покрыты водой наполовину. Не перемешивать! Прикрыть крышкой, тушить на чуть меньше среднего огне 20 минут.

Затем смешать томатную пасту, сахар и 50 мл воды. Добавить в казан. Слегка перемешать, чтоб тефтели оставались сверху. Тушить ещё 20-25 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне казана.

Готовое рагу уже можно перемешать. Подавать горячим, присыпав любимой зеленью.

Опубликовал(а): Tanushechka-2017
Источник: Поварёнок.ру

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пшено: полезные свойства и влияние на организм

Пшено – это один из самых древних продуктов, традиционно используемый в кухнях многих народов мира
Подробнее »»

Millet: beneficial properties and effects on the body

Millet is one of the oldest products, traditionally used in the cuisines of many peoples of the world
Подробнее »»

Пшоно: корисні властивості та вплив на організм

Пшоно — це один із найдавніших продуктів, який традиційно використовується в кухнях багатьох народів світу
Подробнее »»

Пшоно: корисні властивості та вплив на організм

Пшоно — це один із найдавніших продуктів, який традиційно використовується в кухнях багатьох народів світу
Подробнее »»

Новое исследование подтвердило популярный миф о газировке

Недавно проведенное исследование подтвердило то, что многие считали только мифом – газировка может иметь определенное влияние на здоровье
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua