13.02 - 16:08

Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека


 

Британские ученые подготовили обзор, в котором показали, что употребление пищевых волокон значительно снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Специалистами были проанализированы данные пятнадцати исследований под данной теме, в результате чего было обнаружено, что потребление дополнительно 7 гр. пищевых волокон в сутки способны снизить риск развития коронарных заболеваний на 9%. А увеличение всего на 7 грамм в сутки потребления нерастворимых или же злаковых волокон способно снизить риск кардиоваскулярных заболеваний на 18% и 16% соответственно. Значительно снижает возникновение подобных заболеваний и потребление растворимых, фруктовых или овощных волокон. По утверждению ученых, пищевые волокна способны в целом положительно влиять на здоровье организма человека.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua