|
|||||||||
|
|
||||||||
13.02 - 10:28
Сливы могут как укрепить здоровье, так и нанести вред| Питание
В этих ягодах содержится масса полезных соединений – антиоксиданты, антоцианы. А чернослив часто употребляют в пищу при диабете, запорах и высоком давлении. Калий, который также содержится в сливах, снижает риск возникновения инсульта, а витамин К ― отличное средство для профилактики остеопороза. Об этом пишет polzavred.ru. Чем еще полезно употребление слив? Это хороший источник энергии, который способствует улучшению работы кишечника, а также сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отмечают специалисты, присутствие этих ягод в рационе поможет снизить риск появления онкологии. Сливы ― это нужный и полезный продукт для диабетиков, потому что он не провоцирует резкие скачки сахара в крови. А как сливы могут навредить организму? Во-первых, чрезмерное употребление ягод плохо скажется на массе тела. А если у людей все в порядке с работой желудочно-кишечного тракта, не следует есть много слив: это может привести к диарее. Перед покупкой старайтесь обращать внимание на внешний вид ягод: хорошо, когда сливы мягкие, но при этом не переспевшие. Свежие сливы можно хранить в холодильнике около 2-3 дней, а в высушенном виде ― до 2 лет в прохладном и сухом месте. https://yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|