|
|||||||||
|
|
||||||||
10.02 - 11:36
Почему украинский борщ вкуснее русского| Питание
Не все замечают принципиальную разницу, не без оснований полагая, что вариантов приготовления у этого популярного блюда столько, что хватит не только на Россию и Украину, но и еще на несколько десятков, а то и сотен стран. Украинский борщ готовят в основном из свеклы, а капусту могут добавлять в конце варки и оставлять ее слегка "хрустящей". В русском борще больше капусты, ее кладут в начале варки, чтобы она была мягкой. Также в русской версии чаще используется квашеная капуста. Обязательным ингредиентом украинского борща являются шкварки, зажаренные на сковородке кусочки сала, с которыми потом обжариваются лук, морковь и свекла. Русская версия допускает использование жирного мяса, нарезанного небольшими кусочками и также обжаренными. Но чаще для этого применяется подсолнечное масло. Еще один нюанс — использование уксуса или лимонного сока, который позволяет сохранить цвет свеклы. Кстати, в России распространены более темные сорта свеклы, поэтому борщ становится насыщенно-красным, украинская версия получается, скорее, золотистой. И, конечно, отличается подача. К украинскому борщу подают толченное с чесноком сало и пампушки, в русский борщ чеснок кладут при приготовлении, а подают чаще со сметаной и зеленью. Отличий можно найти гораздо больше, но чаще они зависят от семейных традиций, а не места жительства. Комментарий повара Степана Голутько: https://woman.rambler.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|