|
|||||||||
|
|
||||||||
01.02 - 05:05
Яблочный уксус диета| Питание
![]() Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д.С. Джарвис, изучающий целебное действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что уксус способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать его в сочетании с определенным режимом питания, к примеру, рекомендовал ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки. Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Но он действительно способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен тем, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы. В какой-то степени яблочный уксус может способствовать повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то приходится признать, что он уступает им. В книге Джарвиса "Мед и другие естественные продукты" приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт. Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара. После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят получившуюся смесь в холодильнике при температуре 6-8 С. При ожирении яблочный уксус рекомендуется принимать следующим образом: по 2 чайные ложки разводить на стакан воды и пить 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
У мам аутичных детей изменяется уровень метаболитовЧерез два-три года после рождения ребёнка с аутизмом у его матери значительно изменяется уровень метаболитов, по сравнению с женщинами, имеющими детей без подобных расстройств. К такому выводу пришли ученые из США. Ребенок с антителами к коронавирусу родился у переболевшей им женщиныВ болгарском городе Пазарджик у женщины после перенесенного коронавируса родился ребенок, чей организм содержит антитела к инфекции COVID-19. Сахарная пудра - кулинарный тренд 2021В кладовке каждой хозяйки наверняка найдется запас сахарной пудры – без нее в кулинарии не обойтись Андрогены могут помочь в лечении рака грудиИсследователи из Университета Аделаиды нашли новые доказательства положительной роли андрогенов в лечении рака груди с немедленными последствиями для женщин с метастатическим заболеванием эстроген-положительного типа. Гастроэнтеролог – специалист ICM, к которому можно обратиться с любыми заболеваниями ЖКТОбращаться к врачам любят немногие, но иногда это единственный способ решить проблему со здоровьем |
|||||||||
|