01.02 - 16:08

Зелень полезна не только беременным


 

Ученые пришли к выводу, что фолиевая кислота (витамин В9 в форме пищевой добавки) и фолат, который содержится в зеленых овощах, полезны не только беременным, как считалось раньше, а вообще всем женщинам для поддержания хорошего здоровья. Установлено, что фолат вообще необходим женскому организму – даже если женщина вообще не планирует рожать детей. Он важен как для нормальной работы пищеварительной системы, так и для внешнего вида – сказывается на состоянии кожи, волос; а кроме того, положительно влияет на состав крови и снижает риск склероза сосудов.

Врачи полагали ранее, что фолиевая кислота защищает от дефектов плода и именно по этой причине рекомендовали и рекомендуют ежедневно принимать ее при беременности или если беременность планируется в количестве 400 мг (стандартная концентрация для пищевой добавки).

В то же время, прием фолиевой кислоты в виде пищевой добавки иногда может привести к плачевным последствиям. Дело в том, что нельзя превышать рекомендованную дозировку: скажем, если вы принимаете специальную пищевую добавку несколько, то можно легко превысить нужную концентрацию. Опыты на крысах показали, что избыток фолиевой кислоты увеличивает у женщин риск заболеть раком молочной железы! Эта проблема сейчас весьма актуальна в США, где прием пищевых добавок иногда чрезмерно популярен.

Но можно – и нужно! - потреблять фолиевую кислоту не из таблеток, а в виде фолата – из сыроедных и веганских продуктов, в том числе зелени, цельнозерновых круп, бобов и цитрусовых. При этом если вы потребляете много растительной пищи, содержащей фолат, то нужда в добавке отпадает. При этом шансы получить нежелательно завышенную дозу фолата минимальны. К тому же, ученые установили, что если женщина не потребляет алкоголь, то риск заболевания раком даже при употреблении завышенного количества фолата снижается еще вдвое.

Для того, что всегда быть здоровыми и красивыми, женщинам полезно включить в свой рацион больше богатых фолатом продуктов, таких как арахис, фасоль, шпинат, зеленая черемша, салат, лук-порей, хрен, белые грибы и шампиньоны, капуста брокколи, миндальные и грецкие орехи и фундук.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua