|
|||||||||
|
|
||||||||
01.02 - 16:08
Зелень полезна не только беременным| Питание
![]() Ученые пришли к выводу, что фолиевая кислота (витамин В9 в форме пищевой добавки) и фолат, который содержится в зеленых овощах, полезны не только беременным, как считалось раньше, а вообще всем женщинам для поддержания хорошего здоровья. Установлено, что фолат вообще необходим женскому организму – даже если женщина вообще не планирует рожать детей. Он важен как для нормальной работы пищеварительной системы, так и для внешнего вида – сказывается на состоянии кожи, волос; а кроме того, положительно влияет на состав крови и снижает риск склероза сосудов. Врачи полагали ранее, что фолиевая кислота защищает от дефектов плода и именно по этой причине рекомендовали и рекомендуют ежедневно принимать ее при беременности или если беременность планируется в количестве 400 мг (стандартная концентрация для пищевой добавки). В то же время, прием фолиевой кислоты в виде пищевой добавки иногда может привести к плачевным последствиям. Дело в том, что нельзя превышать рекомендованную дозировку: скажем, если вы принимаете специальную пищевую добавку несколько, то можно легко превысить нужную концентрацию. Опыты на крысах показали, что избыток фолиевой кислоты увеличивает у женщин риск заболеть раком молочной железы! Эта проблема сейчас весьма актуальна в США, где прием пищевых добавок иногда чрезмерно популярен. Но можно – и нужно! - потреблять фолиевую кислоту не из таблеток, а в виде фолата – из сыроедных и веганских продуктов, в том числе зелени, цельнозерновых круп, бобов и цитрусовых. При этом если вы потребляете много растительной пищи, содержащей фолат, то нужда в добавке отпадает. При этом шансы получить нежелательно завышенную дозу фолата минимальны. К тому же, ученые установили, что если женщина не потребляет алкоголь, то риск заболевания раком даже при употреблении завышенного количества фолата снижается еще вдвое. Для того, что всегда быть здоровыми и красивыми, женщинам полезно включить в свой рацион больше богатых фолатом продуктов, таких как арахис, фасоль, шпинат, зеленая черемша, салат, лук-порей, хрен, белые грибы и шампиньоны, капуста брокколи, миндальные и грецкие орехи и фундук. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як відновити кишечник та позбутися вздуття живота: ефективні порадиПравильне функціонування кишечника є ключовим аспектом здоров'я та благополуччя нашого організму How to Stop Graying Hair: Tips and MethodsGraying hair is a natural process that occurs in every person over time Как остановить процесс поседения волос: Советы и методыПоседение волос является естественным процессом, который со временем наступает у каждого человека Wie man graue Haare verhindert: Tipps und MethodenDas Ergrauen der Haare ist ein natürlicher Prozess, der bei jedem Menschen mit der Zeit auftritt Jak powstrzymać siwienie włosów: wskazówki i metodySiwienie włosów to naturalny proces, który z czasem zachodzi u każdego człowieka. Wiele osób chce jednak opóźnić ten proces i zachować młody wygląd jak najdłużej |
|||||||||
|