28.01 - 14:46

Что делать если укусила собака?


 

Очень распространенная ситуация когда на людей нападает стая собак и каким-то образом оказывает на них давление, лаем, укусами или прыгает на них лапами, в каком случае это может быть опасно для жизни и здоровья? Обратите внимание что каждая собака, и та которая ест хороший корм для собак и содержится по всем правилам с прививками, и бездомная собака могут быть потенциально опасными. В связи с тем что бешенство является неизлечимым заболеваниям после появления первых его признаков, то лучше перестраховаться.

• Промыть хозяйственным мылом место укуса. Это важно, смыть слюну пса, если она попала в рану можно только хозяйственным мылом, перекись водорода и аптечные мази для этого не подходят.

• Проверьте есть ли возможность попадания слюны в кровь. Даже если собака вас лизнула - то возможно попадание слюны через поврежденные участки кожи. Но если вы были в штанах из плотной ткани, и кожа не прокусана, то скорее всего все в порядке. Конечно лучше перестраховаться и обратиться к врачу, но можно и сразу перейти к следующему шагу.

• Наблюдение за собакой. Если с собакой ничего не случилось в течении 10 дней после укуса, то со 100% вероятностью и с вами все будет в порядке. Можно просто нужно дать корм собаке и понаблюдать за ней в течении этого периода, даже если она пропала на одиннадцатый день то это не ваши проблемы. Бешенство у людей имеет очень длительный инкубационный период, так что в случае заражения и пропажи собаки у вас еще будет время на прививки.

• В случае если пес хозяйский, откормленный кормом для собак, привит и имеет ветеринарный паспорт, все равно не будет лишним показать его ветеринару. После осмотра он точно скажет стоит ли чего-либо опасаться.

Чтобы не лечить укусы от животных, стоит помнить о некоторых правилах поведения в районе их обитания. Обычно собаки либо охраняют территорию на которой обитают, либо щенков, когда вы перестаете представлять для них опасность, они от вас отстают. Если вы бежите или едете на велосипеде возле стаи то лучше перейти на шаг, но идти прямо на стаю не боясь их. Не в коем случае не убегайте от них, это их только раззадорит. Лучше выбрать самого крупного похожего на вожака, или самого дерзкого и идти на него, в 95% случаях они будут лаять пока вы на их территории и успокоятся когда вы пройдете. Конечно же лучше обойти их чем вступать в конфликт, ведь собаки это животные и вы никогда не можете знать, что у них на уме.

 

Ключевые слова: корм для собак
Читайте также:

Гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: все знаки зодиака

Астрологический прогноз на 27 сентября – 3 октября для всех знаков зодиака
Подробнее »»

Как питаться в осенний период

Осенью года из-за перепада температур обостряются хронические заболевания и ухудшается эмоциональное состояние
Подробнее »»

Как уберечь лицо от травм во время ношения маски

 Врач советует, как избежать сыпи, покраснений и рубцов от постоянного пребывания в маске
Подробнее »»

Врачи назвали пищу, которая вызывает болезни желудка и боли в кишечнике

Все уже знают, что от кишечника зависят многие функции нашего организма, от пищеварения до иммунного ответа на инфекции и болезни, а потому нам надо заботиться о его оптимальном здоровье, употребляя продукты, улучшающие состояние микробиоты, например, кле
Подробнее »»

Чатни из чернослива

1 стакан чернослива
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua