|
|||||||||
|
|
||||||||
23.01 - 11:39
Как правильно варить рассыпчатый рис| Питание
![]() Казалось бы, что за проблема сварить рис: отмерил нужное количество крупы, залил водой, поставил на огонь и жди результата. Но не так все просто. Часто «на выходе» рис получается или недоваренным, или переваренным и клейким. Если же вы поставили перед собой задачу сварить вкусный и рассыпчатый рис на гарнир или для салата, стоит соблюдать некоторые правила. Для начала необходимо выбрать правильную посуду для варки риса. Отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном: в ней тепло равномерно распределится по дну и стенкам, а значит, рис точно не подгорит. Далее обратите внимание на рис. Нужно отмерить необходимое количество крупы (например, для четырех порций достаточно одного стакана) и тщательно промыть ее под проточной водой, чтобы вымыть из нее весь крахмал и клейковину, которые и заставляют рис слипаться при варке. В идеале вода после промывки должна оставаться прозрачной. Далее рис нужно пересыпать в подготовленную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 (на 1 часть риса 2 части воды), посолить, добавить около 50 г сливочного масла и на сильном огне довести до кипения, накрыв крышкой. 3 минуты следует варить рис на сильном огне, а затем температуру уменьшить до средней. На этом режиме готовить рис в течение 7 минут. По истечении этого времени убавить огонь до минимума и варить рис еще 2 минуты. В итоге всего на варку риса должно уйти ровно 12 минут. Когда отмеренное время пройдет, снимите рис с огня и оставьте под крышкой еще на 12 минут. После этого снимайте крышку с кастрюли и дегустируйте. https://woman.rambler.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ursachen für Blutergüsse und Schwellungen unter den Augen: Was Sie wissen müssenViele Menschen leiden unter Schwellungen und Blutergüssen unter den Augen, aber nicht jeder versteht, warum das passiert Przyczyny siniaków i obrzęków pod oczami: co musisz wiedziećWiele osób zmaga się z problemem obrzęków i siniaków pod oczami, ale nie każdy rozumie, dlaczego tak się dzieje Причини появи синців та набряків під очима: що потрібно знатиБагато людей стикаються з проблемою набряків та синців під очима, але не всі розуміють, чому це трапляється Popcorn: korzyści i szkody dla zdrowiaPopcorn, jedna z najpopularniejszych przekąsek na świecie, ma długą historię i zachwyca wyjątkowym smakiem i konsystencją Popcorn: Nutzen und Schaden für die GesundheitPopcorn ist einer der beliebtesten Snacks der Welt, hat eine lange Geschichte und besticht durch seinen einzigartigen Geschmack und seine einzigartige Textur |
|||||||||
|