23.01 - 23:02

5 полезных эффектов помидоров


 

Вы ежитесь каждый раз, когда вам предлагают томатный суп? Помидоры полны питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают против некоторых болезней, а также поддерживают общее здоровье.

Улучшают зрение: витамин А, имеющийся в помидорах, помогает улучшить зрение, а также предотвратить ночную слепоту и макулярную дегенерацию.

Помогают бороться с раком: согласно исследованиям, помидоры содержат большое количество антиоксиданта ликопина, который эффективно снижает риск рака, особенно рака легких, желудка и простаты.

Поддерживают здоровье крови: исследование предполагает, что помидор может дать до 40% дневной нормы витамина С, а также содержит витамин А, калий и железо, необходимые для поддержания здоровья крови. Витамин К, ответственный за течение и свертывание крови, также содержится в томатах.

Снижают риск болезней сердца: ликопин защищает от сердечнососудистых заболеваний. Регулярное потребление помидоров помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, снижая отложение жиров в кровеносных сосудах.

Способствует улучшению пищеварения: ежедневное употребление помидоров способствует здоровью пищеварительной системы, поскольку они помогают и от запоров, и от диареи. Помидоры также помогают от разлития желчи и эффективно выводят токсины из организма.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua