24.01 - 06:31

Кухни разных стран мира - секреты шеф-поваров


 

В этой статье мы поделимся с вами секретами шеф-поваров различных стран мира. Но для начала, нужно понять, кто же такой шеф-повар? Чем его секреты могут отличаться от обычных кулинарных хитростей?

Шеф-повар является профессиональной вершиной, к которой стремятся многие повара. Шеф повар может работать по любой из направлений кухни, будь то закуски, первые блюда, вторые блюда, гриль, десерты и др., тогда как обычные повара имеют специализацию и свое узкое направление на кухне.
Простое различие между шеф-поваром и поваром:
шеф-повар обучается мастерству кулинарных форм, а также творческим инновациям в меню, подготовке и презентации, работает во всех направлениях кухни;
повар обучается овладевать основами приготовления пищи, он работает в определенном направлении, обычно принимает непосредственное руководство от шеф-повара.

СЕКРЕТ ИТАЛЬЯНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА — ВАРИМ ПАСТУ 4 МИНУТЫ!
Вода, в которой будет вариться паста должна предварительно прокипеть минимум 3 минуты, затем ее нужно посолить, затем положить пасту.
На упаковке пасты написано -10 минут, а мы варим 4? Секрет прост. Чтобы паста была насыщенного вкуса, ее варят в воде 4 минуты, а затем продолжают готовить еще 10 минут непосредственно в соусе, в который также добавим несколько ложек воды из-под пасты.
Соус: (помидоры в собственном соку, оливковое масло, чеснок, свежий базилик, соль)

СЕКРЕТ ИТАЛЬЯНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА И КИРПИЧ НА КУХНЕ

Настоящий полнотелый кирпич, обернутый в фольгу используется при приготовлении жареной курочки в духовом шкафу. Возьмем четвертинки курицы, посолим, поперчим, польем маслом. Положим на горячую сковороду, придавим кирпичом и уберем в духовку до готовности. Мясо получится нежным и сочным, а корочка хрустящей. Используйте кирпич на своей кухне!

СЕКРЕТ АМЕРИКАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА И ЖАРЕНЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
Для того, чтобы раскрыть и усилить аромат черного перца в горошке, нужно высыпать его на предварительно прогретую сковороду и прогревать на огне несколько секунд. Аромат будет ярким, а перец в мельнице будет легко молоться.

СЕКРЕТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА И ТАЙНА ИДЕАЛЬНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Чтобы сделать идеальное пюре (не только по вкусу, но и по подаче) добавляемые в вареный картофель ингредиенты должны быть такой же температуры. В то время как масло будет легко таять, молоко нужно будет греть (или даже нагревать), чтобы придать пюре насыщенный цвет. Секрет шефа: соотношение веса готового картофеля и сливочного масла в идеальном пюре 7:2. Для идеального пюре из картофеля, его запекают, а не отваривают.

СЕКРЕТ ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ ОТ АМЕРИКАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА
Если вам не нравится жесткая телятина — замаринуйте ее в майонезе, чтобы сделать мягче. Хотя это может показаться странным, это не повредит вкусу мяса. Использование кислоты в маринаде в виде уксуса или лимонного сока — испортит вкус мяса. Если мясо для жарки вы взяли напрямую из холодильника, то оно подгорит с наружи и не прогреется внутри. Мясо для жарки должно быть комнатной температуры. Нужно дать время мясу полежать 2 – 3 часа при комнатной температуре. Замороженное мясо размораживают в верхнем отсеке холодильника полностью, а после дают отдохнуть при комнатной температуре.
Секрет шефа: жарить мясо до корочки нужно на сковороде без антипригарного покрытия. Антипригарное покрытие в любом его виде — мешает появлению корочки на обжариваемых продуктах. Можно взять литую чугунную сковороду, или толстодонную сковороду из нержавеющей стали.

ВИННЫЙ СЕКРЕТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА
Во многих современных рецептах вино входит в состав соуса или маринада. Но как быть, если вина требуется немного, а открывать каждый раз новую бутылку – достаточно накладно?
Секрет шефа: можно заморозить вино, или же смесь из вина и специй, в формочки для льда. Тогда под рукой всегда будет ароматное дополнение к вашему маринаду или соусу, а также данный секрет сэкономит ваше время и бюджет.

СЕКРЕТ РУССКОГО ШЕФ-ПОВАРА И ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Блюда из фарша достаточно популярны во всем мире. Правильный фарш может быть приготовлен, как из смеси различных видов мяса (свинина/говядина), так и в моно-исполнении.
Секрет шефа: добавьте в мясной фарш сахарный песок, на килограмм мяса — столовую ложку без горки. Соль и черный перец — основные специи в фарше, однако, добавьте немного сухого порошка чеснока, и сухой молотый корень сельдерея — это улучшит вкус мяса.
Изделия из такого фарша будут очень сочными и ароматными.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua