23.01 - 21:05

Сколько калорий в мандаринах: в 1 штуке, в 100 граммах?


 

Всем известно, что фрукты не богаты калориями. Это касается и цитрусовых. Но для тех, кто боится набрать и килограмм веса или стремится приобрести идеальную фигуру, может быть важно даже то, сколько калорий в мандарине (1 шт). Насколько подходит «новогодний» фрукт тем, кто хочет похудеть, полезно ли включать его в диету? Каким энергетическим запасом обладает мандарин? Мандарины обожают практически все. Это и понятно, ведь есть оранжевые цитрусы (особенно зимой) полезно, вкусно и приятно. Многие поглощают их килограммами (по крайней мере, дело редко ограничивается одним фруктом). При этом даже у худеющих не возникает сомнений в «безопасности» таких даров природы, ведь мандарин – это не котлеты, не шоколад и не тортики.

Но все же - сколько ккал в мандарине?

 

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от его сорта. Чем слаще плоды, тем большим энергетическим запасом они располагают. Так что, если Вы всерьез решили подсчитывать калории в мандаринках, выбирайте кислые фрукты. В них на один плод средних размеров приходится не более 30 ккал. Мандарины могут быть мелкими и более крупными. Как же тогда разобраться, сколько калорий в мандарине (1 шт.)? Воспользуйтесь такой информацией:  если Вы съедите маленький мандарин, вес которого не превышает 70-80 г, то получите 40,3 ккал; цитрус покрупнее (80-100 г) принесет Вам 47 ккал; самый большой и тяжелый мандарин (массой в 120 г) пополнит Ваш резерв калорий на 64 единицы. Если у Вас дома найдется такое чудо кухонной техники, как весы, то Вы можете абсолютно точно определить, каким количеством энергии «наградят» Вас любимые экзотические фрукты. Для этого достаточно знать, сколько калорий в мандарине в 100 гр. В такой порции содержится 53 ккал, причем большая часть из них представлена углеводами - 47,7 ккал. На жиры приходится 2,6 ккал, на белки – 2,7 ккал. Так что они точно не увеличат Вас жировой запас. Плюс или минус: действительно ли такие фрукты отнимают калории? Понятно, что, обладая калорийностью около 40 ккал, мандарины никак не увеличат Ваш вес (разве что Вы станете поглощать их тоннами или объедаться на ночь глядя). Но это еще не все уникальные способности таких цитрусов, которые можно использовать в борьбе за стройность.

 Практически всем приходилось слышать о продуктах с отрицательной калорийностью. В их списке почетное место занимает мандарин. Считается, что на его переработку организм затрачивает вдвое больше (80 ккал), чем то, сколько калорий в самом мандарине (одном). Если верить таким предположениям, то получается, что сладкоежки, уплетающие такие фрукты по несколько штук кряду, не только не увеличивают свой вес, но еще и худеют. На практике же доказательств того, что мандарин «заберет» у Вас 40 ккал, пока нет. Но то, что он не сделает Вас толще, – это факт. Калорийность ароматного семейства: какой цитрус не опасен для фигуры? В популярности конкуренцию мандарину могут составить только его ближайшие родственники – апельсины. Оба этих фрукта одинаково вкусны и полезны. Но у мандарина есть важное преимущество: он реже провоцирует аллергии, чем его старший собрат. По этому показателю он отстает даже от таких продуктов, как яйца, икра или креветки. Что же касается калорийности, то она одинакова у обоих цитрусов и составляет примерно 40-43 ккал. Любителям мандаринов будет приятно узнать, что они могут совершенно безбоязненно съедать каждый день по 500 г (и даже по 1 кг) этих сочных ароматных фруктов. Если у человека на них нет аллергии, то никакого вреда они не причинят.

О пользе лимоноидов: стройность и здоровье Цитрусовые, ярким представителем которых является мандарин, содержат великое множество полезных компонентов. Это, в частности, флавонид нобилетин, способствующий устранению ожирения (так как он эффективно сжигает жиры). Еще один сверхважный элемент – тамоксифен. Он способен предупредить рак и помогает в излечении онкологических болезней. Ко всему прочему, в мандаринах огромное количество фолиевой кислоты, которую принято называть женским витамином. Цитрусовые способны защитить человека (и это доказано научными исследованиями) от развития патологий сердца, сосудов, нервной системы. Употребление таких плодов поможет сохранить прозрачными хрусталики глаз. Но и мандарины не так идеальны, как можно подумать. Они категорически не подходят тем, у кого возникает аллергическая реакция на эти плоды. Очень осторожными с ними следует быть диабетикам и людям, имеющим повышенную кислотность желудка. Лучше не кормить такими фруктами малышей до 2 лет. Меру в употреблении цитрусовых должны знать и беременные. Сколько калорий в бананах? Мандарины - настолько симпатичные фрукты, что одним своим видом способны поднять настроение. А на Новый год уж точно никому в голову не придет считать, сколько в них калорий. Это низкокалорийный продукт, поэтому кушайте такие дары природы, наслаждайтесь их великолепным вкусом и ароматом и совершенно не беспокойтесь о своей фигуре!

Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua