18.01 - 20:22

Польза овощей: капуста


 

Капустные — это целое семейство растений, очень важных для человека.

Брокколи

Элемент Количество витамин А 386 мкг витамин В1 0,071 мг витамин В2 0,117 мг витамин В5 0,573 мг витамин В6 0,175 мг витамин В9 63 мкг витамин С 89,2 мг витамин Е 0,78 мг витамин К 101,6 мкг витамин РР 1,1071 мг Пищевая ценность Белки 2,8 г Жиры 0,4 г Углеводы 6,6 г Пищевые волокна 2,6 г Вода 89,3 гБрокколи Элемент Количество витамин А 386 мкг витамин В1 0,071 мг витамин В2 0,117 мг витамин В5 0,573 мг витамин В6 0,175 мг витамин В9 63 мкг витамин С 89,2 мг витамин Е 0,78 мг витамин К 101,6 мкг витамин РР 1,1071 мг Пищевая ценность Белки 2,8 г Жиры 0,4 г Углеводы 6,6 г Пищевые волокна 2,6 г Вода 89,3 г

Польза: помогает в борьбе с онкологией; жирные кислоты являются хорошим средством профилактики атеросклероза и проблем с сердцем; кемпферол укрепляет сосуды и выводит вредные вещества из организма; укрепляет, тонизирует организм; хороший антиоксидант; богата клетчаткой — ценный элемент для нормальной работы ЖКТ; пищевые волокна не дают хеликобактериям атаковать слизистую, из-за чего снижается вероятность возникновения язвы и гастрита; нормализует уровень холестерина; принимает активное участие в восстановлении обменных процессов.

Следует исключить овощ из рациона при: повышенной кислотности; проблемах с поджелудочной; язвах и гастрите; индивидуальной непереносимости.
В детском питании брокколи — очень ценный продукт: клетчатка нормализует работу кишечника; витамин А благотворно сказывается на состоянии волос, кожного покрова, зрения, иммунитета; фолиевая кислота принимает активное участие в синтезе нуклеиновых кислот, в формировании костного мозга, в развитии мышц, в синтезе гормонов; витамин К отвечает за свёртываемость крови; фитонциды защищают от вирусов и бактерий, ускоряют процесс выздоровления; магний и кальций важны для нервной системы; фосфор и кальций участвуют в формировании костной ткани.

Брюссельская

Элемент Количество витамин А 1100 МЕ витамин В1 0,17 мг витамин В6 0,12 мг витамин РР 0,95 мг витамин С 74,8 мг витамин Е 1,4 мг витамин К 155,8 мкг пиридоксин 0,28 мг пантотеновая кислота 0,4 мг Пищевая ценность жиры 0,3 г углеводы 8,95 г белки 3,38 г

Польза: низкокалорийна; снижает риск развития злокачественных новообразований, проблем с сердцем; поддерживает нормальное развитие нервной системы у плода; улучшает состояние кожи у беременных; препятствует появлению запоров; нормализует работу поджелудочной.

Для детей полезна из-за содержания: фосфора и кальция — элементов, необходимых для крепких костей; калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы; витамина К, способного избавить от постоянных носовых кровотечений.

Избегать продукта следует при: нарушениях работы щитовидки; повышенной кислотности; коликах; остром энтероколите; хроническом гипомоторном колите.

Репа

Состав: ретинол; бета-каротин; лютеин + зеаксантин; витамин В1; витамин В2; витамин В4; витамин В6; витамин В5; витамин В9; витамин С; альфа-токоферол, ТЭ; филлохинон; никотиновая кислота; бетаин.

Пищевая ценность: белки — 3,17 г; жиры — 0,49 г; углеводы — 2,85 г.

Репка нужна для нашего организма из-за таких свойств: улучшения перестальтики кишечника, что влияет на стул; поддержки иммунной системы; противовоспалительного действия; улучшения циркуляции крови, что препятствует возникновению стенокардии и ишемии; восстановления соединительной костной ткани; очистки крови от вредных веществ.

Очень полезна и для мужчин: приводит в норму гормональный фон; стимулирует выработку тестостерона; нормализует работу ЦНС; улучшает функционирование простаты; участвует в наборе костной и мышечной массы; уменьшает потоотделение, связанное с дисбалансом гормонов; очищает организм от шлаков. Нужен корнеплод и для детского организма. Он: помогает побороть анемию; поддерживает работу сердца; повышает мозговую активность; улучшает работу кишечника; помогает при инфекционных и кожных болезнях; приводит в норму водно-солевой баланс; является профилактическим средством при йододефиците.

При чрезмерном употреблении способна вызвать: вздутие; активное мочеотведение; сбои в продуцировании гормонов, если есть проблемы со щитовидкой.

 

Редька Состав: бета-каротин; витамин В1; витамин В2; витамин В5; витамин В6; витамин С; токоферол.

Пищевая ценность: вода (88 г); белки (1,9 г); жиры (0,2 г); углеводы (8,1 г); пищевые волокна (клетчатка) (1,6 г); органические кислоты (0,1 г); зола (1,0 г). Польза редьки заключается в следующем: улучает аппетит и работу желудка; помогает вылечить простуду; избавляет от депрессии, желчекаменной болезни; хорошее мочегонное и желчегонное средство; является средством для профилактики атеросклероза; имеет бактерицидное действие.

В рационе детей необходима благодаря: богатому витаминно-минеральному составу; бактерицидному и антисептическому действию. Противопоказан овощ при: подагре; воспалительных процессах в ЖКТ; ряде проблем с почками, печенью, поджелудочной, сердцем.

Цветная

Элемент Количество ретинол 3 мкг бета-каротин 0,02 мг витамин В1 0,1 мг витамин В2 0,1 мг холин 45,2 мг пантотеновая 0,9 мг пиридоксин 0,16 мг фолаты 23 мкг аскорбиновая кислота 70 мг альфа-токоферол, ТЭ 0,2 мг биотин 1,5 мкг филлохинон 16 мкг никотиновая кислота 1 мг ниацин 0,6 мг Пищевая ценность Белки 2,5 г Жиры 0,3 г Углеводы 4,2 г Пищевые волокна 2,1 г Вода 90 г

Обладает такими полезными свойствами: оказывает хорошее влияние на работу ЖКТ; снижает вероятность развития рака; защищает желудок от возникновения язв; диетический продукт; поддерживает работу сердца и состояние сосудов; обладает противовоспалительным эффектом; препятствует развитию артрита; является антиоксидантом; замедляет процессы старения. Для детей польза в следующем: Витамин К обеспечивает нормальную свёртываемость крови, отвечает за водно-солевой баланс в организме, поддерживает давление в норме, способствует усвоению кальция и витамина D. Кальций нужен для формирования костной ткани. Клетчатка легко воспринимается организмом ребёнка и помогает наладить функции кишечника. Марганец поддерживает работу ЦНС, принимает участие в развитии мышц и костей. Растительный белок поддерживает желчный и печень. Витамин С незаменим во многих процессах, поддерживает иммунитет.

https://lifegid.com/

Ключевые слова:
Читайте также:

Nowe badanie: Czy spacer po jedzeniu jest naprawdę dobry dla zdrowia

Niedawno przeprowadzono nowe badanie, które pozwoliło lepiej zrozumieć, czy spacer po posiłku rzeczywiście ma pozytywny wpływ na zdrowie
Подробнее »»

Neue Studie: Ist Spazierengehen nach dem Essen wirklich gesund

Kürzlich wurde eine neue Studie durchgeführt, die ein besseres Verständnis dafür lieferte, ob sich ein Spaziergang nach dem Essen tatsächlich positiv auf die Gesundheit auswirkt
Подробнее »»

New Study: Is Walking After a Meal Really Good for Your Health

A new study has been conducted to better understand whether walking after a meal really has a positive effect on your health
Подробнее »»

Новое исследование: действительно ли прогулка после еды полезна здоровью

Недавно было проведено новое исследование, которое позволило лучше понять, действительно ли прогулка после еды оказывает положительное влияние на здоровье
Подробнее »»

Нове дослідження: чи дійсно прогулянка після їжі корисна для здоров’я

Нещодавно було проведено нове дослідження, яке дозволило краще зрозуміти, чи прогулянка після їжі дійсно має позитивний вплив на здоров'я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua