|
|||||||||
|
|
||||||||
16.01 - 20:40
Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога| Питание
![]() Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром. Блюда из овощей – основа здорового питания. Но чтобы овощи действительно принесли пользу организму, нужно правильно их приготовить. "Приготовление еды на пару сохраняет в овощах максимальное количество витаминов. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50% больше витамина С, чем вареная", – говорит Светлана Фус. "Обработка продуктов паром позволяет сохранить практически все минеральные вещества. Например, при обычной варке, в воду переходит 20-25%, а при приготовлении на пару 1-3% минеральных веществ", – добавила диетолог. Это происходит потому, что при варке на пару овощи обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар "работает" при 80-100 С, , что позволяет сохранить большее количество витаминов. Вот рекомендации относительно времени приготовления овощей на пару: Спаржа: от 5 до 8 минут https://www.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How to protect your skin from stress: the most effective remediesModern life is full of stressful situations, and our body reacts to them not only emotionally, but also physically Как защитить кожу от стресса: самые эффективные средстваСовременная жизнь полна стрессовых ситуаций, и наш организм реагирует на них не только эмоционально, но и физически Jak chronić skórę przed stresem: najskuteczniejsze sposobyŻycie w dzisiejszych czasach jest pełne stresujących sytuacji, a nasze ciało reaguje na nie nie tylko emocjonalnie, ale i fizycznie Як захистити шкіру від стресу: найефективніші засобиСучасне життя сповнене стресових ситуацій, і наш організм реагує на них не лише емоційно, а й фізично Dlaczego witamina B12 staje się niedoborowa wraz z wiekiem: co powinny wiedzieć osoby starszeW miarę starzenia się organizmu człowieka zachodzą w nim zmiany, a jednym z powszechnych problemów jest spadek poziomu witaminy B12 |
|||||||||
|