|
|||||||||
|
|
||||||||
13.01 - 12:42
Еда для глаз: как питаться, чтобы сохранить зрение| Питание
Сложно представить современного человека без использования гаджетов и компьютера. Всё это неизбежно приводит к усталости глаз, ухудшению зрения. Но ситуацию можно исправить — достаточно подобрать грамотное питание. О том, как следует питаться, чтобы сохранить зрение, расскажем в материале. Принципы питания Во-первых, нужно проявлять умеренность в еде. Во-вторых, следует использовать полноценную, сочетаемую, легкоусваиваемую и разнообразную пищу. В-третьих, обязательно включить в свой рацион еду с витаминами А, Е, В и С. Дефицит этих компонентов может привести к проблемам не только с глазами, но и другими органами. Какую еду выбрать? Первой в списке самых полезных все врачи в один голос называют морковь и сок из этого корнеплода. Дело в том, что в составе этой еды есть много бета-каротина, который преобразовывается в витамина А. Именно он нужен для здоровья глаз и сохранения зрения. Кроме того, известно, что морковный сок укрепляет нервную систему, лечит онкологию на начальной стадии, может приободрить человека. В зимний сезон, когда морковь теряет свою сочность, можно использовать отвар моркови, а также добавлять овощ в супы. Тушёную морковь или салат из этого продукта следует употреблять только со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым. Также морковь помогает избежать куриной слепоты. Второй по пользе продукт для глаз — черника. Она содержит большое количество витамина С. Ягода позволяет снять усталость глаз, сохранить зрение на должном уровне. Поэтому если вы устали за компьютером, то достаточно горсти черники. При заболеваниях глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите полезен сок петрушки. Около одной столовой ложки поможет справиться с проблемой. Лучше смешивать его с водой или другим овощным соком. Смесь сока петрушки и моркови особенно полезна. Но не стоит пить больше 30-40 миллилитров в день. Поможет в сохранении зрения и свекла. Всего две столовые ложки в день позволят избавиться от проблем. Кроме того, обязательно включите в свой рацион абрикосы, курагу и урюк. Эти ягоды позволяют улучшить зрение. Шиповнику нет равных среди еды, содержащей много витамина С. Ежедневное употребление может обеспечить прочность и эластичность сосудов. А людям с близорукостью лучше пить боярышник, в котором много аскорбиновой кислоты, каротина. Полезно употреблять белок — нежирные виды мяса, рыбу, морепродукты, молочные продукты. Ешьте больше орехов, которые богаты витамином Е. Наиболее выгодно для глаз есть миндаль и фундук. Какую еду исключить? Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|