|
|||||||||
|
|
||||||||
13.01 - 06:01
Работает ли жиросжигающий кофе?| Питание
![]() В последнее время СМИ и особенно интернет заполонила довольно агрессивная реклама новейшего средства для похудения – жиросжигающие напитки на основе зеленого кофе. Появилось и множество отзывов от тех, кому удалось, наконец-то, быстро и без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы. Но вот следует ли слепо доверять рекламе и восторженным отзывам, решать вам. При обжарке большинство полезных веществ, в том числе и органические кислоты, разрушаются. Но если употреблять кофе в натуральном, чуть подсушенном виде, сохраненный в первозданном виде комплекс из дубильных веществ и органических кислот способствует ускорению обмена веществ и, следовательно, стимулирует сжигание жировых клеток. Это свойство зеленых кофейных зерен было открыто и изучено американскими учеными, которые изначально использовали вытяжки и напитки на основе зеленого кофе для снижения уровня сахара в крови в качестве профилактического средства, предотвращающего развитие сахарного диабета. Жиросжигающий эффект зеленого кофе, в основном, обусловлен присутствием в его зернах хлорогеновой кислоты. Именно она в организме человека ускоряет расщепление углеводов в процессе пищеварения и задерживает всасывание в кровь из желудка уже расщепленных моносахаридов (глюкозы). Но, поскольку именно «быстрые», легкоусваиваемые углеводы становятся причиной накопления и отложения жировых клеток, употребление зеленого кофе останавливает этот процесс. Кроме того, в случае, когда употребление углеводов, например, при низкокалорийной диете, резко сокращается, зеленый кофе стимулирует расщепление жировых клеток из тех запасов, которые сделаны организмом, для восполнения дефицита углеводов. И, конечно, усиливает жиросжигающее действие зеленого кофе содержащийся в нем в большом количестве кофеин, который нормализует и ускоряет процессы метаболизма, что также помогает предотвратить создание жировых запасов под кожей. Таким образом и «работает» жиросжигающий кофе, участвующий в процессе похудения и помогающий ускорить его. Но вам не следует особо доверять той рекламе, в которой говорится, что достаточно просто пить препараты на основе зеленого кофе, чтобы, не меняя привычного режима питания и жизни, сбрасывать по 4-5 кг за неделю. Эффективно работать эти препараты будут только в том случае, когда к процессу похудения вы подходите грамотно и используете для этого целый комплекс мер, включающий низкокалорийную сбалансированную диету, рассчитанную минимум на 5-6 месяцев, регулярные физические нагрузки и употребление жиросжигающего кофе. Чтобы запустить процесс похудения и ускорить метаболизм, достаточно первых 10-12 глотков кофе. Увеличивать его дозу, сверх рекомендуемой по инструкции, не имеет никакого смысла. Кроме того, существует ряд противопоказаний для приема этих препаратов, к ним относятся:
Как правильно готовить и употреблять зеленый кофе Если вы будете варить напиток в турке, молоть нужно до состояния мелкой пыли, в том случае, когда будете пользоваться кофе-машиной, помол должен быть крупным. В продаже имеется и зеленый кофе в капсулах, его удобно употреблять тем, кто достаточно занят для проведения кофейных церемоний. Пьют его по 2 капсулы, запивая стаканом воды, дважды в день: за полчаса до завтрака и за полчаса до ужина. В качестве пищевой добавки для похудения фармацевты предлагают к использованию и экстракт зеленого кофе, в котором содержание хлорогеновой кислоты повышено до 7%. Пить его следует согласно инструкции.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach |
|||||||||
|