|
|||||||||
|
|
||||||||
11.01 - 11:29
Апельсиновый сок способен увеличить продолжительность жизни| Питание
![]() Это возможно благодаря тому, что сок апельсинов нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Медики давно установили, что залогом полноценной работы организма является здоровое питание. Одним из важных источников питательных веществ и витаминов является апельсиновый сок. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukurier. Медконсультант Сара Брюэр и диетолог Джульетта Кэллоу объяснили, что главная ценность апельсинов кроется в витамине С, которым богат продукт. Этот компонент поддерживает на должном уровне иммунную систему, а также влияет на нормализацию работы сердечно-сосудистой системы. В исследовании, благодаря которому удалось установить неоспоримую ценность апельсинового сока, приняло участие 115 000 человек. Ученые обнаружили, что цитрусовые снижают риск возникновения инсульта на 28%. Если же дозу их потребления увеличить, то показатель повышается до 35%. Специалисты отмечают, что на увеличение продолжительности жизни влияет более 170 полезных веществ, входящих в состав апельсинового сока. Это в основном противовоспалительные и противоопухолевые компоненты, а также антиоксидантные свойства фрукта. Кроме этого, сок из апельсина богат таким соединением, как гесперидин. Он способствует снижению уровня холестерина в организме. В совокупности все полезные компоненты, входящие в состав апельсинового сока, помогают увеличить продолжительность жизни. https://yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach Опасное меню: какие продукты способствуют образованию камней в почкахМочекаменная болезнь – распространенное урологическое заболевание, сопровождающееся образованием твердых минеральных отложений в почках |
|||||||||
|