|
|||||||||
|
|
||||||||
14.01 - 15:00
Еда, обжаренная в оливковом или подсолнечном масле, не связана с болезнями сердца| Питание
Употребление пищи, обжаренной в оливковом или подсолнечном масле, не связано с болезнями сердца или преждевременной смертью. Таково заключение испанских исследователей. Авторы подчеркивают, однако, что их исследование проводилось в Испании, в средиземноморской стране, где оливковое или подсолнечное масло используется для жарки, и полученные результаты, вероятно, не распространяются на другие страны, где для жарки используются твердые и повторно используемые масла. В западных странах жарка является одним из наиболее распространенных способов приготовления пищи. Когда пища жарится, еда впитывает жир из масел. Поэтому ученые из университета Мадрида изучали методы приготовления пищи 40 757 взрослых в возрасте от 29 до 69 лет в течение 11-летнего периода. Ни один из участников не имел болезней сердца, когда началось исследование. Обученные интервьюеры расспросили участников об их питании и способах приготовления пищи. Участники были условно поделены на четыре группы, в первой из которых значились люди, употребляющие наименьшее количество жареной пищи, а в четвертой - наибольшее количество. В ходе последующих лет случилось 606 инцидентов, связанных с болезнями сердца, и 1134 смертей. Авторы приходят к выводу: «В средиземноморской стране, где оливковые и подсолнечное масла являются наиболее часто используемыми жирами для жарки и где большое количество жареной пищи потребляются как дома, так и вне дома, никакой связи не наблюдалось между потреблением жареных продуктов питания и риском ишемической болезни сердца или смерти». В сопровождающей передовой статье, профессор Майкл Лейцман из Университета Регенсбурга в Германии, говорит, что исследование разрушает миф, что «жареное, как правило, вредно для сердца», но подчеркивает, что это «не означает, что регулярное употребление рыбы и чипсов обойдётся без каких-либо последствий для здоровья». Он добавляет, что конкретные аспекты влияния жареной пищи зависят от типа используемого масла. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вчені розкрили таємницю щастяЩастя завжди було предметом пильної уваги для людей Какие продукты помогут снизить уровень холестерина в организмеУровень холестерина в организме является одним из ключевых показателей общего здоровья человека. What products will help to reduce the level of cholesterol in the bodyThe level of cholesterol in the body is one of the key indicators of general human health Jakie produkty pomogą obniżyć poziom cholesterolu w organizmiePoziom cholesterolu w organizmie jest jednym z kluczowych wskaźników ogólnego stanu zdrowia człowieka Welche Produkte helfen, den Cholesterinspiegel im Körper zu senkenDer Cholesterinspiegel im Körper ist einer der Schlüsselindikatoren für die allgemeine menschliche Gesundheit. |
|||||||||
|