10.01 - 15:31

Врачи назвали лучший напиток для детей


 

Группа специалистов из Лондона предложила эффективный способ борьбы с детским ожирением, которое постепенно становится серьезной социальной проблемой. По мнению экспертов, большая ответственность в этом деле лежит на родителях – им медики рекомендуют приучать детей с раннего возраста пить простую воду.

Диетологи заявили, что не более 11% потребляемых за сутки пищевых калорий должны поступать из сахара, потребляемого за счет меда, сиропов, алкоголя, фруктовых соков и продуктов, в которые сахар добавлется производителями. Для детей (которые не должны пить алкоголь) эта цифра составляет 10%. «Однако ни одна из возрастных групп, особенно дети, не соблюдает эти требования», - с грустью констатируют медики. Между тем, обильное потребление сахара, который становится основным источником калорий в питании, и приводит к избыточному весу.

Судя по тому, что говорят эксперты, родители в большой степени оказываются ответственны за развитие детского ожирения. Медики указывают на то, что в семьях возникла привычка ставить на стол сладкие напитки для детей, и это превратилось в норму. «Люди просто отвыкли от употребления воды», - заявил профессор Том Сандерс, возглавляющий кафедру диабета и питания в Королевском колледже Лондона. По его мнению, важным шагом в борьбе с детским ожирением должно стать приучение детей пить обычную воду.

Эксперту вторит и профессор Сузан Джебб из Оксфордского университета.
«Предлагайте детям не лимонад, а простую воду. Их надо приучать к этому с малолетства, хотя можно пить и молоко», - рекомендует он родителям. Профессор Джебб убеждена, что для снижения потребления сахара необходимо, в первую очередь, бороться с его повышенным содержанием в напитках. Фруктовые напитки, которые родители охотно дают малышам, как раз и содержат так называемые «пустые калории», не обладающие пищевой ценностью, подчеркивает диетолог.

Напомним, что в марте ВОЗ опубликовала проект новых рекомендаций в области питания, в соответствии с которыми потребление сахара в объеме 10% от калорийного состава было объявлено хоть и допустимым, но нежелательным. Представители организации заявили, что уровень в 5% должен стать новой целью, к которой должны стремиться правительства и отдельные люди. Столь резкое ограничение в употреблениии сахара связано с тем, что в последнее время появляется все больше данных, подтверждающих, что именно этот продукт приводит к серьезным проблемам со здоровьем детей и взрослых.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...