10.01 - 21:09

Восемь способов приучить ребенка к овощам


 

Есть дети, которые с удовольствием опустошают тарелки хрустящих салатов и брокколи, как будто это конфеты, но что вы будете делать, если ваши дети отказываются есть зеленые овощи? Дети нуждаются в растительном питании - овощи содержат необходимые им витамины и минералы.

Овощи из семейства капустных – исключительно богатые источники питательных веществ: кальция, витаминов А и С, а также бета-каротина. Большинству детей и многим взрослым не нравится вкус и текстура этих овощей.

Вместо того, чтобы упрашивать ребенка съесть еду, которую он не любит, приготовьте овощи таким образом, чтобы он съел их с аппетитом. Не загружайте тарелку вашего ребенка огромными порциями овощей. Дайте ему немного, и пусть он попросит больше.

Поощряйте ребенка попробовать каждое блюдо, но не заставляйте его есть больше, если ему не понравилось. Лучше всего - хороший пример. Если вы едите полезную пищу, скорее всего, ваши дети будут также питаться здоровой едой.

Весна пришла. Время засаживать огороды. Даже небольшой участок или несколько контейнеров с землёй – уже что-то. Выберите растения, которые легко вырастить и которые дают большой урожай. Это могут быть кабачки, салат, капуста, горох или помидоры. Пусть ваш ребенок выберет семена и поможет с посадкой, поливом и уборкой урожая.

Кухонный комбайн также может очень пригодиться в приготовлении детского питания. За несколько секунд можно приготовить пюре: смешать печенье и разнообразные овощи и зелень.
Овощное пюре можно добавлять в супы, рис, картофельное пюре, соус для спагетти, соус песто, пиццу или салаты - просто и полезно. Добавьте пюре к пище, которую ваша семья любит. Вряд ли кто-либо заметит разницу во вкусе.

Овощной фарш можно держать в холодильнике только несколько дней. Нет проблем - сделать большую партию и заморозить её в морозильной камере. Овощи могут там находиться в течение нескольких месяцев. Вы можете просто взять горсть фарша в любое время, когда вам это нужно.

Если ваши дети не хотят есть кусочки овощей в супе, сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне. Попробуйте смешать овощи с фасолью. Вы будете удивлены, насколько это вкусно. Такие супы можно пить из чашки. Протертые супы - хороший способ накормить больного ребенка, который не хочет есть.

Коктейли из овощей? Вы даже не попробуете их, дети выпьют всё до дна. Возьмите эту комбинацию ингредиентов для приготовления смузи: 1 -1/2 чашки яблочного сока, 1/2 яблока, нарезанного, 1/2 апельсина, очищенного, 1/2 сырого сладкого картофеля или 1 морковь, нарезанного, 1/4 чашки нарезанной капусты, 1 банан. Получится от 2-х до 3-х порций.

Овощи можно использовать в выпечке, например, приготовить кексы с цуккини, морковный пирог, рулеты с тыквой или бататом. Небольшим количеством меда, кленового сиропа или финиковой пасты можно подсластить выпечку. Овощной фарш можно добавить в тесто при выпечке хлеба, пиццы, булочек, сдобы и т.д.

Еще один замечательный способ использовать овощной фарш - это смешать его с тофу или фасолью и сделать гамбургеры. Можно сделать вегетарианские бургеры из цельного зерна и овощей.

Быстрые вегетарианские бургеры

Смешайте 2 - 1/2 чашки вареного риса или пшена с 1 тертой морковью, 1/2 стакана рубленой капусты, 2 столовые ложки семян кунжута, 1 чайную ложку соевого соуса или 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Тщательно перемешайте вручную. Добавьте немного воды или панировочных сухарей при необходимости, чтобы из массы можно было сформировать пирожки. Обжарьте их в небольшом количестве масла, пока с обеих сторон они не станут коричневыми и хрустящими. Бургеры также можно запекать при температуре 400 ° на смазанном противне примерно 10 минут с каждой стороны.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Куда поехать в Карпаты: интересные курорты для отдыха

Советуем лучшие курорты, где можно активно и весело провести лето 2019.
Подробнее »»

Супруг или дети – кто важнее?

Как построить "здоровые" отношения в браке, если вы не только муж и жена, а еще и родители? Кто важнее, супруг или ребенок?
Подробнее »»

Как не потерять самооценку после измены мужа

Какие только жизненные повороты не поджидают нас за углом. Сегодня вы — счастливая жена лучшего мужчины в мире, а завтра узнаете, что у него есть другая.
Подробнее »»

Как спасаться от жары летом: полезные советы

Каждый год летом в Украине наступает жара. Однако многие из нас забывают об элементарных правилах, как вести себя, когда на градуснике больше 30 по Цельсию.
Подробнее »»

Почему мужчины любят притворяться женщинами в Сети 

Зачем мужчины проводят часы на женских форумах, регистрируются в сети под женскими никами, задают вопросы от лица женщин и ведут беседы под видом умудренных жизнью красоток?
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 07:08

Чем накормить мужа, чтобы был бодрым и здоровым

Так уж выходит, что питание семьи зависит от того, что поставит на стол женщина…
Подробнее »»

20.06 - 06:29

Яд мексиканских скорпионов способен убить опасные бактерии

Тест на мышах показал: яд борется с бактериями, при этом не является токсичным для здоровых тканей.
Подробнее »»

20.06 - 06:03

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

20.06 - 05:29

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

20.06 - 05:04

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

20.06 - 04:28

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

20.06 - 04:02

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...