10.01 - 18:08

Должны ли мы есть рис?


 

Является ли рис полезным продуктом? Не слишком ли в нём много углеводов? Содержится ли в нем мышьяк?

Рис известен высоким содержанием углеводов, но это здоровая пища для большинства из нас. Загрязнение мышьяком является серьёзной проблемой, и даже органический рис не избежал сей участи.

Рис – полезная еда для многих людей. Одним из преимуществ риса является то, что он не содержит глютена. К тому же, это универсальный продукт, его широко используют в кулинарии для приготовления множества блюд. Рис является основным продуктом питания во всем мире.

Большинство людей едят белый рис, который был обработан с целью удалить внешнюю оболочку (отруби) и зародыш, которые содержат большую часть витаминов, минералов и клетчатки.

Коричневый рис имеет все волокна, витамины и минералы, а отличие от белого.
Коричневый рис также нужно дольше жевать, и он более сытный, чем белый рис. Вам не нужно есть много неочищенного риса, чтобы насытиться. Белый рис нужно бесконечно промывать, чтобы избавиться от рыхлого крахмала, который делает белый рис клейким, а в коричневом рисе крахмал находится под оболочкой, и промывать много раз его не нужно.

Недостатком коричневого риса является то, что его внешняя оболочка довольно жесткая, и требуется много времени, чтобы приготовить его - 45 минут! Это слишком долго для большинства людей, и это главная причина того, что белый рис намного более популярен.

Использование скороварки сокращает время приготовления на половину, но все равно придется ждать ещё 10 минут пока рис дойдёт до нужной кондиции.
Коричневый рис также известен низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, а также тем, что он - хороший источник селена и марганца.

Белый рис также является очень хорошим источником марганца и содержит малое количество насыщенных жиров и холестерина.

Коричневый рис содержит примерно такое же количество калорий и углеводов, как и белый рис, и только на один процент больше белка. Но в нём гораздо больше витаминов и минералов.
Не слишком ли много в рисе углеводов? Углеводы – это не плохо. Переедание - плохо. Нет такого понятия, как «слишком много углеводов», но некоторым людям, возможно, потребуется пересмотреть количество съедаемой ими пищи, в том числе риса.

Рис богат углеводами, поэтому люди во всем мире едят так много риса. Организм сжигает углеводы для получения энергии, как автомобиль сжигает бензин, чтобы двигатель работал и колеса поворачивались. Каждому из нас нужно определенное количество углеводов, в зависимости от нашего обмена веществ и нашей физической активности.

Североамериканские эксперты по питанию, похоже, едины во мнении, что 1/2 стакана риса – достаточная порция. Люди в таких странах, как Китай и Индия, где рис является основным продуктом ежедневного рациона, могут лишь посмеяться над этими нормами.

Загрязнен ли рис мышьяком? Загрязнение мышьяком - большая проблема. Её связывают с тем, что рисовые поля затоплены водой, которая извлекает мышьяк из почвы. Рис отличается более высокой концентрацией мышьяка, по сравнению с культурами, выращиваемыми на суше.
Эта проблема имеет место уже в течение длительного времени, но мы не так давно узнали об этом.

Неорганический мышьяк обнаружен в 65 процентах рисовых продуктов. Международное агентство по изучению рака относит это химическое вещество к числу 100 веществ, которые являются мощными канцерогенами. Они, как известно, вызывают рак мочевого пузыря, легких, кожи, печени, почек и простаты. Страшные вещи!

Большинство марок коричневого риса содержат опасное количество мышьяка. Но белый рис менее загрязнен. Обработка риса удаляет внешнее покрытие, где и содержится большая часть этого вещества.

Органический рис более чист, чем неорганический, потому что почвы, на котором его выращивают, менее загрязнены мышьяком.

Но это еще не всё. Мышьяк является тяжелым металлом, который имеет тенденцию оставаться в почве навсегда.

Что делать? Коричневый рис гораздо более питателен, но он содержит больше мышьяка. Наше решение - есть органический индийский рис басмати или органический калифорнийский рис басмати, которые имеют самые низкие показатели загрязнения мышьяком. И мы едим меньше риса и больше других цельнозерновых, таких как квиноа, просо, ячмень, кукуруза и гречиха.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное утро: любимый напиток Дженнифер Энистон, с которого она начинает каждый день

Многие голливудские звезды, среди которых Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу, признаются, что начинают каждый свой день со стакана воды с лимоном.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, чем могут навредить бананы

Бананы – один из наиболее часто покупаемых россиянами фруктов. Главным образом потому, что они сытные и сладкие.
Подробнее »»

Почему с возрастом время идет быстрее: ответ ученых

Исследователь открыл любопытную деталь в психике человека.
Подробнее »»

Ученые предупредили о риске скорого вымирания тигров

Исчезновение тигров может быть связано сразу с несколькими причинами
Подробнее »»

Правда ли, что мед не портится 

О пользе меда известно давно, но все ли знают, что храниться он может вечно?
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 19:02

Дело в форме: самая модная обувь этого сезона, как у звезд Instagram

Этот модный сезон можно смело назвать сезоном громких камбеков (привет, джинсы с низкой талией и школьные заколки!) и экспериментов с принтами и формами.
Подробнее »»

21.01 - 18:24

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Людям обещают дешевые лекарства и бесплатные услуги. Что они получат на самом деле.
Подробнее »»

21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»

21.01 - 13:01

Окрашивание волос 2019: топ-6 модных оттенков

Окрашивание волос 2019 года удивляет сочетанием двух кардинально разных направлений: с одной стороны, натуральность актуальна как никогда, с другой – стилисты оставили место для озорства и веселья.
Подробнее »»

21.01 - 12:27

Как стать счастливой: ТОП-5 главных правил счастья

Узнайте способы, как быть счастливым человеком.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...