09.01 - 21:04

Бутерброды на скорую руку


 

Часто бывает такое, что хочется чего-то вкусного, а готовить лень, или внезапно пришли гости и нужно быстро придумать, чем их накормить. Именно в таких случаях на помощь приходят бутерброды. Бутерброды могут быть горячими и холодными, солеными и сладкими. Ингредиенты для них можно найти в холодильнике практически у любой хозяйки или купить в ближайшем магазине, поэтому бутерброды всегда были и останутся самым быстрым и вкусным способом перекусить.

Бутерброды на скорую руку: секреты приготовления

Хлеб на бутерброды всегда режется очень тонко (толщиной около 8 мм). Поэтому не следует брать сильно свежий хлеб, лучше взять немного подсушенный или вчерашний. Бутерброды не стоит готовить впрок, они вкусны, только если приготовлены непосредственно перед подачей. Ветчину, колбасу и мясо следует нарезать так, чтобы кусочки покрывали хлеб полностью. В масло можно добавить немного горчицы для пикантности, если Вы готовите бутерброд с ветчиной, вареной колбасой, курицей или свининой. Если кусочки хлеба или батона подрумянить в духовке – бутерброды получаться вкуснее. Можно украсить бутерброд, сделав цветное масло. Например, если смешать размягченное сливочное масло с зеленью и взбить в блендере – получится зеленое масло, если со свекольным соком – розовое, с растертыми желтками – желтое, с горчицей – коричневое, если размельчить с болгарским перцем и сыром – получиться оранжевое масло. Тут полет фантазии не ограничен. Если Вы не любите масло, то используйте вместо него мягкий сыр, например маскарпоне, камамбер или филадельфия. К чаю или кофе можно приготовить сладкие бутерброды. Для этого понадобятся печенье, творог, маскарпоне или вбитые сливки и любые фрукты или орехи. Нужно просто взбить в блендере творог или сливки с сахаром. Уложить массу на печенье и украсить фруктами.

Бутерброды на скорую руку: рецепты Бутерброды с творожной пастой

Состав: Творог – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Сметана – 3-4 ст.л. Хлеб или батон – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика  Приготовление: Творог взбить со сметаной в блендере. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать. Намазать на кусочки хлеба и украсить кусочками помидора или огурца. Диетические блюда из творога Простые салаты на праздничный стол Как замариновать шашлык?

Бутерброды со сливочно-сырной пастой

Состав: Сливочное масло – 100 г Натертый твердый сыр – 100 г Морковь – 1 шт. Черный молотый перец – по вкусу Белый хлеб или батон – 1 шт. Приготовление: Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло и сыр. Хорошо перемешать и по вкусу поперчить. Намазать полученной пастой кусочки хлеба и украсить болгарским перцем и зеленью. Можно добавить в такую пасту мелко нарезанные крабовые палочки и выдавленный через пресс чеснок. Получается очень вкусно и красиво.

Бутерброды со шпротами на скорую руку

Как же не упомянуть всем известные бутерброды со шпротами, которые так были популярны в советское время, когда шпроты являлись дефицитом. Состав: Шпроты – 1 б. Батон – 0,5 шт. Чеснок – 3 зубчика Майонез – 100 г Желток яйца – 2 шт. Огурец свежий – 2 шт. елень – 5-6 веточек Приготовление: Батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Как только ломтики остынут, натереть их с обеих сторон чесноком. После намазать майонезом и посыпать натертым желтком и мелко нарубленной зеленью. Сверху уложить шпроты и кусочки огурчика. 

Бутерброды «Царские» с форелью и красной икрой

Состав: Хлеб для сэндвичей – 4 ломтика Слабосоленая форель или семга – 200 г Масло сливочное – 100 г Укроп – 1 небольшой пучок Лососевая икра – 100-150 г Приготовление: Хлеб намазать слоем размягченного сливочного масла. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить на хлеб. Положить на рыбку второй кусочек хлеба, намазать его маслом и присыпать мелко нарезанной зеленью. С остальными двумя кусочками хлеба поступить так же. Должен получиться двухъярусный бутерброд. Полученные бутерброды разрезать на небольшие кусочки. Каждое канапе украсить красной икрой и подавать к столу.

Горячие бутерброды по-итальянски

Состав: Хлеб или батон – 8 ломтиков Масло сливочное – 80 г Маринованные грибы – 8 шт. Рыба в масле консервированная (лучше тунец) – 400 г Сыр – 8 ломтиков Маринованные огурцы – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Зелень рубленная – 2 ст.л. Перец красный или душистый молотый – по вкусу Приготовление: Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком и грибами. Приправить перцем. Намазать смесь на хлеб ровным слоем. Уложить сверху кружочки огурца и сыра. Запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

Состав: Багет – 1 шт. Колбаски охотничьи – 150 г Помидоры – 2шт. Рубленый чеснок – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Натертый сыр – 4 ст.л. Зелень рубленная – 2 ст.л. Приготовление: Колбаски и помидоры нарезать ломтиками. Багет разрезать на порционные куски. Намазать багет кетчупом, посыпать рубленым чесноком и зеленью. На каждый кусочек уложить помидоры и колбаски и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Горячие сырные тосты с карри

Состав: Белый хлеб – 4 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Тертый сыр – 200 г Майонез – 50 г Маслины мелко нарезанные – 50 г Мелко нарезанный зеленый лук – 50 г Приправа карри – 0,5 ч.л. Приготовление: Смешать сыр, майонез, маслины, лук и карри и намазать на кусочки хлеба, смазанные предварительно сливочным маслом. Запечь в духовке. Как часто бывает в нашей жизни, что самое простое оказывается самым лучшим. Казалось бы, бутерброды – что может быть проще? А как они украшают стол! И что, как не бутерброды, берут гости со стола, в первую очередь, в ожидании основного блюда или в качестве закуски к горячительным напиткам.  Бутерброд – это очень многовариантное блюдо. Стоит немного проявить фантазию, и у Вас будет уже не закуска, а шедевр! Все-таки от бутербродов никуда не деться, ведь они – наша палочка-выручалочка в любых ситуациях, будь то праздничное застолье или просто повседневный перекус.

Источник:http://ladyspecial.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...