10.01 - 06:30

Как сделать вафли в советской вафельнице


 

Кухонная бытовая техника современной хозяйки — мультиварка, хлебопечка, кухонный комбайн, электрогриль, всего не перечесть. В СССР в распоряжении любительниц готовить перечень бытовой кухонной электротехники ограничивался кофемолкой и электровафельницей. Вафельницы были и ручные — нагревали конструкцию, поставив на газ.

Предлагаем достать электрическую вафельницу с полки и побаловать домашних вкусными и почти забытыми вкусами выпечки.

С этим рецептом легко справится начинающая домохозяйка. Набор ингредиентов — минимальный, количество продуктов — в граненых стаканах и ложках, кухонные весы для наших мам и бабушек были роскошью.

Продукты для домашних вафель:

яйца — 3 штуки;
мука — 2 стакана;
сахар — 1 стакан;
маргарин — жирность 82% — чуть больше половины пачки, около 150 г;
ванильный сахар — маленькая упаковка;
пищевая сода — чайная ложка;
сметана жирная — 1 столовая ложка.
Для смазки может потребоваться подсолнечное масло.

Приготовление:

Маргарин оставляют при комнатной температуре для размягчения.
Взбивают яйца с сахаром и ванилью. Чтобы масса стала более пышной, начинают процесс с яиц, всыпав 2-4 крупинки соли. Только потом начинают постепенно всыпать сахар.
Сметану перемешивают с содой.
Смеси соединяют между с собой, добиваясь полной однородности.
Далее мука — добавляют постепенно, замешивая густое, сметанообразное тесто. Тесто должно стекать, иначе невозможно испечь вафли — распределить по поверхности вафельницы густую массу не получится.
Вафельницу разогревают. Проверяют как сковороду — с поверхности должны мгновенно испаряться брызги воды.
Первая вафля — пробный вариант. Если отделить от электровафельницы невозможно, поверхность смазывают подсолнечным маслом.
Наливают столовую ложку теста, распределяют по поверхности, зажимают для выпечки на 1-3 минуты.
Готовое изделие вынимают, сворачивают конусом, трубочкой — пока мягкие — или оставляют плоским. В дальнейшем из плоских вафель можно сложить торт, промазав каждый корж: вареньем, взбитыми сливками из упаковки, кремом, мармеладом или сгущенкой — сырой или вареной.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ ВАФЕЛЬ
Десерт для домашнего чаепития соберет всю семью за столом — советские семьи общались на кухне, обмениваясь дневными новостями.

Ингредиенты:

мука пшеничная — больше половины стакана;
сахар — такое же количество;
крахмал — 2 столовые ложки;
яйца — 2 штуки;
теплая вода — по необходимости;
треть чайной ложки корицы;
сливочное масло — половина стандартной пачки.
Приготовление:

Масло оставляют при комнатной температуре до размягчения. Чтобы сократить время, брусок разделяют на несколько частей. Можно растопить на водяной бане.
Яйца взвивают с сахаром — яичная масса должна увеличиться вдвое. Советские домашние хозяйки с помощью венчика справлялись с задачей за 10 минут.
Растопленное сливочное масло добавляя понемногу, продолжая взбивать. Масляно-яичная смесь готова после достижения однородности.
Муку смешивают с крахмалом.
Муку добавляют в масляно-яичную смесь струйкой, постоянно помешивая.
На последнем этапе вливают теплую воду, добиваясь правильной консистенции теста — сметанообразное, текучее, сравнительно густое.
Тесто отставляют, прикрыв. Желательно поставить миску на плиту, чтобы прогрелось и «дошло». Если загустеет, перед выпечкой добавляют немного кипяченой воды.
Вафельницу разогревают. Перед тем как налить тесто, смазывают сливочным маслом поверхности.
Тесто выливают на пластину, распределяют ложкой, прижимают, выпекают 1-2 минуты.
Сворачивать следует очень быстро — хрустящий десерт при остывании ломается.
Начинку для конуса или трубочки выбирают по вкусу.
Хрустящие вафли хороши и без начинки. Не придется обжигать пальцев о горячее изделие, если выпекать несколько небольшие вафли — по 3-4 штуки за 1 раз. Такая форма хрусткому десерту подходит больше.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые назвали еще одну причину старения мозга

Британские ученые провели интересное исследование. В экспериментальную группу вошло более пяти тысяч мужчин, среднего возраста – 45 лет.
Подробнее »»

Медовик в мультиварке

Медовик можно с уверенностью назвать классическим тортом, который готовят к празднику, либо же в обычный день.
Подробнее »»

Что такое тантра?

Тантра представляет собой очень древнюю науку, корни которой пошли из Древней Индии, ее основой является специальная система самосовершенствования
Подробнее »»

Врачи раскрыли, как лучше защититься от болезней

Наличие лишнего веса не так уж и страшно, если человек физически активен. Более того, сочетание полноты и физической активности способно даже лучше защищать от болезней, чем стройность сама по себе.
Подробнее »»

Простая сложная история: что важно знать об углеводах

Белки, жиры, углеводы… О классической тройке поддержки нашего организма мы знаем со школьной скамьи.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 13:34

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть1

Валентин Дикуль — достаточно известная личность в цирковых кругах, но прославился он не столько своей артистической карьерой, сколько методикой лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

16.01 - 13:01

Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Британские ученые подготовили обзор, в котором показали, что употребление пищевых волокон значительно снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

16.01 - 12:34

Кофе, смузи или сок: какие напитки полезны для организма утром

Диетологи рассказали, что можно и нельзя пить во время завтрака.
Подробнее »»

16.01 - 12:04

Индустрия секс-игрушек: передовые технологии и тенденции сексуальной игры

На сегодняшний день в мировой индустрии секс-игрушек сформировалось несколько важных тенденций.
Подробнее »»

16.01 - 11:25

Диетические рецепты из свинины

Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире.
Подробнее »»

16.01 - 11:06

Дешевле не ищи: бюджетные поиски вдохновения

Оно зыбко, призрачно, ненадежно, но в то же время страстно, порывисто, окрыляет, и вызывает подъем душевных сил.
Подробнее »»

16.01 - 10:25

6 советов, как защитить кожу лица зимой

Каждой зимой состояние кожи лица оставляет желать лучшего — мы испытываем стянутость, сухость, чрезмерную чувствительность.
Подробнее »»

16.01 - 10:08

Ученые: недосып может привести к онкологическим заболеваниям

Специалисты Гарвардского университета убеждены, что постоянно невысывающийся человек значительно больше подвержен различным онкологическим заболеваниям, чем люди, отличающимся нормальным сном.
Подробнее »»

16.01 - 09:33

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть2

Нормы употребления в сутки Кто-то подумает, что раз кофеина нет, то можно вдоволь наслаждаться вкусом любимого напитка, не ограничивая себя в количестве.
Подробнее »»

16.01 - 09:07

Какие цветы посадить на даче

Дача – это не только работа в огороде или саду, но и отдых. Поэтому практически ни один дачный участок не обходится без цветников.
Подробнее »»

16.01 - 08:26

Кокосовое масло для волос: свойства, польза и применение

Как применять маску с кокосовым маслом против секущихся кончиков.
Подробнее »»

16.01 - 08:01

Иностранный язык для взрослых

Многие из нас стремятся выучить английский, французский, итальянский или любой другой язык.
Подробнее »»

16.01 - 07:41

Нестиранный шарф может навредить вашему здоровью

К такому выводу пришли специалисты британского медицинского центра Woodford Medical.
Подробнее »»

16.01 - 07:05

Искусственное понижение температуры при гриппе приводит к пандемии

Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа
Подробнее »»

16.01 - 06:25

Названы причины, почему не срабатывают лекарства - врачи

Врачи назвали основные причины, снижающие эффективность медикаментов. Причина первая: ошибки с запиванием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...