|
|||||||||
|
|
||||||||
09.01 - 10:45
Пропуск завтрака чреват развитием диабета| Питание
Завтрак обычно описывается как самый важный прием пищи за весь день, и новое исследование ученых из Немецкого диабетического центра в Дюссельдорфе показывает, что пропуск завтрака повышает риск развития диабета на треть. Согласно изучению 96000 человек, люди, которые периодически пропускали утреннюю трапезу, на 33% чаще страдали диабетом 2 типа, а для участников, которые отказывались от завтрака, по крайней мере, четыре раза в неделю, риск развития диабета был на 55% выше, чем для тех, кто всегда ел утром. По мнению экспертов, такой эффект обусловлен тем, что люди, которые не завтракают, чаще перекусывают в течение дня. Чтобы прийти к таким выводам, ученые объединили результаты шести предыдущих исследований, посвященных влиянию рациона питания на диабет. Согласно статистике, около 30% людей во всем мире пропускают завтрак. По иронии судьбы, люди с избыточным весом чаще пропускают утреннюю трапезу, потому что ошибочно полагают, что это приведет к снижению общего потребления калорий. Исследователи изначально опасались, что это могло исказить результаты, потому что люди с избыточным весом гораздо чаще заболевают диабетом 2 типа. Но команда специалистов обнаружила, что, даже принимая во внимание массу тела, люди любого веса по-прежнему на 22% чаще заболевают диабетом, если регулярно отказываются от завтрака. «Мы считаем, что люди, которые пропускают завтрак, больше едят в течение дня, а также потребляют больше калорий в целом, – говорит доктор Шлезингер. – У них также может быть весьма обильный обед, что приводит к резкому всплеску глюкозы и инсулина в крови, нарушая обмен веществ и увеличивая риск развития диабета». Специалисты подчеркивают, что завтрак с высоким содержанием цельнозерновых и злаковых культур и низким содержанием красного мяса и сахара поможет предотвратить возникновение диабета. http://www.gogetnews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Diät-Barbecue: Auswahl von sicherem Fleisch gemäß den Empfehlungen von ErnährungswissenschaftlernDie Sommersaison ist gleichbedeutend mit dem Duft von Grillgerichten, aber wie wählt man das sicherste Fleisch für dieses Gericht aus Grill dietetyczny: wybór bezpiecznego mięsa zgodnie z zaleceniami dietetykówSezon letni kojarzy się z zapachem grilla, ale jak wybrać najbezpieczniejsze mięso do tego dania Дієтичний шашлик: вибір безпечного м'яса за рекомендаціями діетологівЛітній сезон співзвучний запаху шашлику, але як обрати найбезпечніше м'ясо для цієї страви Przydatne suplementy poprawiające wzrok w chorobach oczu związanych z wiekiemChoroby oczu związane z wiekiem, w tym zaćma i zwyrodnienie plamki żółtej, stają się coraz częstsze wśród osób starszych Nützliche Nahrungsergänzungsmittel zur Verbesserung des Sehvermögens bei altersbedingten AugenerkrankungenAltersbedingte Augenerkrankungen, einschließlich Katarakt und Makuladegeneration, treten bei älteren Menschen immer häufiger auf |
|||||||||
|