|
|||||||||
|
|
||||||||
08.01 - 09:41
Учёные нашли способ, как сделать «вечно здоровую» еду| Питание
Из утверждений ученых штата Пенсильвания, отруби содержат природный антиоксидант, который помогает дольше сохранять пишу. Сейчас происходит стремительное движение в пищевой отрасли к замене синтетических ингредиентов на натуральные и сделать «вечно здоровую» еду. Ученые уже нашли способ как заменить огромный список ненатуральных добавок на более полезные альтернативы. Добавление в пищу масел богатыми омега-3 повысят пользу продуктов, но масла имеют маленький срок годности, что приведет к более скоротечной порче продуктов. Ученые работают над исследованиями, которые помогут сохранить пшеницу, рожь, ячмень от плесени и бактерий. Однако существует не так много натуральных заменителей для синтетических антиоксидантов, и работа исследователей направлена на их поиск. European Food Research Research and Technology опубликовала обзор на алкилрезорцинолами соединения, полезные для здоровья человека. Эти соединения происходят из отрубных зерновых растений, которые используются как корм для скота. Отруби обычно представляют собой часть отходов, но почему бы не взять и сделать из этого что-то полезное. «Ученые работают над натуральными антиоксидантами, которые будут удобны для потребителей, безопасны, эффективны и смогут полностью заменить синтетические, но найти единый способ пока не удается», - заявил Эндрю С. Элдер. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Mity i fakty dotyczące detoksu: co musisz wiedziećW dzisiejszym świecie detoksykacja stała się popularnym tematem wśród osób pragnących poprawić swoje zdrowie Міфи та реальність про детоксикацію: що потрібно знатиУ сучасному світі детоксикація стала популярною темою серед людей, які прагнуть поліпшити своє здоров’я Pomarańcze i ich wpływ na zachowanie wzroku: zmniejszenie ryzyka o 60%Ostatnie badania wykazały, że jedzenie pomarańczy może znacznie zmniejszyć ryzyko utraty wzroku Orangen und ihre Wirkung auf die Erhaltung des Sehvermögens: Reduzierung des Risikos um 60 %Aktuelle Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von Orangen das Risiko eines Sehverlusts deutlich reduzieren kann Oranges and their effect on preserving vision: reducing the risk by 60%Recent studies have shown that eating oranges can significantly reduce the risk of vision loss |
|||||||||
|