08.01 - 08:07

Хочу и ем: разрушаем мифы о самых известных афродизиаках


 

Что мы знаем об афродизиаках? Названные в честь греческой богини любви Афродиты, эти продукты и препараты повышающие либидо, на протяжении долгих столетий являются предметом исследований. С античных времен люди верили, что для того чтобы разбудить в себе сексуальный аппетит, иногда достаточно утолить основной голод. Действительно ли определенные продукты и пищевые добавки могут повлиять на сексуальное влечение? Согласно исследованиям последних лет существует не так уж и много научных доказательств, подтверждающих эту древнюю гипотезу. В 2015 году в научном журнале International Society for Sexual Medicine были опубликованы результаты более пятидесяти исследований, разрушающих мифы о силе некоторых афродизиаков. Некоторые из них работают, скорее, как эффект плацебо — одной веры в их эффективность и в способность продуктов придать вам игривого настроения, порою, бывает достаточно. Давай все же разберемся, какие продукты и пищевые добавки действительно имеют сильное воздействие на наш организм, а какие являются не более чем просто “вкусной прелюдией”?

Устрицы

Легендарный любовник Казанова якобы съедал 50 устриц в день, чтобы повысить свою мужественность и сексуальную выносливость. Почему? Дело в том, что они содержат в себе цинк, необходимый для выработки тестостерона. Кроме того, в устрицах содержатся определенные аминокислоты и серотонин — два фактора, связанных с чувством удовольствия. Тем не менее, в ходе исследований непосредственной связи между употреблением устриц и усилением сексуального влечения обнаружено не было.

Женьшень

Он уже давно является популярным растительным средством при разных недугах, однако исследования показали, что женьшень может помочь только мужчинам при эректильной дисфункции. К сожалению, информации о влиянии этого чудо-растения на женский организм не так много. Однако известно, что существует один тип женьшеня, корейский красный, который стимулирует сексуальное возбуждение у женщин в период менопаузы.

Шоколад

Даже древние ацтеки верили, что шоколад повышает мужскую силу. Они считали, что все дело в компонентах, содержащихся в какао-бобах, которые стимулируют производство серотонина, что, впоследствии, повышает желание. К огромному сожалению всех сладкоежек мира, современные ученые не нашли никаких доказательств того, что это действительно так.

Мака

Этот корнеплод, уроженец Андского региона Перу, веками использовался для повышения плодородия и возбуждения. В ходе исследований было обнаружено несколько многообещающих фактов доказывающих, что перуанская мака может помочь женщинам в период менопаузы с сексуальной дисфункцией, а также мужчинам с эректильной дисфункцией.

Мед

На протяжении многих веков мед ассоциировался с романтикой в браке (считается, что термин «медовый месяц» возник в Англии в VI веке в связи с традицией, которой следовали все новобрачные - в течении месяца после свадьбы, молодые ежедневно должны были пить медовуху - алкогольный напиток на основе меда ). Несмотря на это, на сегодняшний день нет достоверных фактов доказывающих, что мед является афродизиаком.

Дикий ямс

Дикий ямс в форме таблеток используется в лечении желудочно-кишечных заболеваний, а его экстракт добавляется в кремы которые, как принято считать, смягчают симптомы менопаузы и стимулируют возбуждение. Однако в International Society for Sexual Medicine говорится, что ни в одном исследовании не было обнаружено значительного улучшения сексуального состояния людей, употребляющих продукты из дикого ямса.

Витекс священный (Авраа́мово де́рево, Целомудренник)

Это растение на протяжении многих лет принималось при менструальных проблемах и менопаузе. Хотя некоторые предварительные исследования показывают, что оно может ослабить симптомы ПМС, нет никаких доказательств того, что витекс повышает желание.

Текст: Анастасия Доброер

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное утро: любимый напиток Дженнифер Энистон, с которого она начинает каждый день

Многие голливудские звезды, среди которых Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу, признаются, что начинают каждый свой день со стакана воды с лимоном.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, чем могут навредить бананы

Бананы – один из наиболее часто покупаемых россиянами фруктов. Главным образом потому, что они сытные и сладкие.
Подробнее »»

Почему с возрастом время идет быстрее: ответ ученых

Исследователь открыл любопытную деталь в психике человека.
Подробнее »»

Ученые предупредили о риске скорого вымирания тигров

Исчезновение тигров может быть связано сразу с несколькими причинами
Подробнее »»

Правда ли, что мед не портится 

О пользе меда известно давно, но все ли знают, что храниться он может вечно?
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 19:02

Дело в форме: самая модная обувь этого сезона, как у звезд Instagram

Этот модный сезон можно смело назвать сезоном громких камбеков (привет, джинсы с низкой талией и школьные заколки!) и экспериментов с принтами и формами.
Подробнее »»

21.01 - 18:24

Во сколько украинцам обойдется реформа медицины в 2019 году

Людям обещают дешевые лекарства и бесплатные услуги. Что они получат на самом деле.
Подробнее »»

21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»

21.01 - 13:01

Окрашивание волос 2019: топ-6 модных оттенков

Окрашивание волос 2019 года удивляет сочетанием двух кардинально разных направлений: с одной стороны, натуральность актуальна как никогда, с другой – стилисты оставили место для озорства и веселья.
Подробнее »»

21.01 - 12:27

Как стать счастливой: ТОП-5 главных правил счастья

Узнайте способы, как быть счастливым человеком.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...