08.01 - 08:07

Хочу и ем: разрушаем мифы о самых известных афродизиаках


 

Что мы знаем об афродизиаках? Названные в честь греческой богини любви Афродиты, эти продукты и препараты повышающие либидо, на протяжении долгих столетий являются предметом исследований. С античных времен люди верили, что для того чтобы разбудить в себе сексуальный аппетит, иногда достаточно утолить основной голод. Действительно ли определенные продукты и пищевые добавки могут повлиять на сексуальное влечение? Согласно исследованиям последних лет существует не так уж и много научных доказательств, подтверждающих эту древнюю гипотезу. В 2015 году в научном журнале International Society for Sexual Medicine были опубликованы результаты более пятидесяти исследований, разрушающих мифы о силе некоторых афродизиаков. Некоторые из них работают, скорее, как эффект плацебо — одной веры в их эффективность и в способность продуктов придать вам игривого настроения, порою, бывает достаточно. Давай все же разберемся, какие продукты и пищевые добавки действительно имеют сильное воздействие на наш организм, а какие являются не более чем просто “вкусной прелюдией”?

Устрицы

Легендарный любовник Казанова якобы съедал 50 устриц в день, чтобы повысить свою мужественность и сексуальную выносливость. Почему? Дело в том, что они содержат в себе цинк, необходимый для выработки тестостерона. Кроме того, в устрицах содержатся определенные аминокислоты и серотонин — два фактора, связанных с чувством удовольствия. Тем не менее, в ходе исследований непосредственной связи между употреблением устриц и усилением сексуального влечения обнаружено не было.

Женьшень

Он уже давно является популярным растительным средством при разных недугах, однако исследования показали, что женьшень может помочь только мужчинам при эректильной дисфункции. К сожалению, информации о влиянии этого чудо-растения на женский организм не так много. Однако известно, что существует один тип женьшеня, корейский красный, который стимулирует сексуальное возбуждение у женщин в период менопаузы.

Шоколад

Даже древние ацтеки верили, что шоколад повышает мужскую силу. Они считали, что все дело в компонентах, содержащихся в какао-бобах, которые стимулируют производство серотонина, что, впоследствии, повышает желание. К огромному сожалению всех сладкоежек мира, современные ученые не нашли никаких доказательств того, что это действительно так.

Мака

Этот корнеплод, уроженец Андского региона Перу, веками использовался для повышения плодородия и возбуждения. В ходе исследований было обнаружено несколько многообещающих фактов доказывающих, что перуанская мака может помочь женщинам в период менопаузы с сексуальной дисфункцией, а также мужчинам с эректильной дисфункцией.

Мед

На протяжении многих веков мед ассоциировался с романтикой в браке (считается, что термин «медовый месяц» возник в Англии в VI веке в связи с традицией, которой следовали все новобрачные - в течении месяца после свадьбы, молодые ежедневно должны были пить медовуху - алкогольный напиток на основе меда ). Несмотря на это, на сегодняшний день нет достоверных фактов доказывающих, что мед является афродизиаком.

Дикий ямс

Дикий ямс в форме таблеток используется в лечении желудочно-кишечных заболеваний, а его экстракт добавляется в кремы которые, как принято считать, смягчают симптомы менопаузы и стимулируют возбуждение. Однако в International Society for Sexual Medicine говорится, что ни в одном исследовании не было обнаружено значительного улучшения сексуального состояния людей, употребляющих продукты из дикого ямса.

Витекс священный (Авраа́мово де́рево, Целомудренник)

Это растение на протяжении многих лет принималось при менструальных проблемах и менопаузе. Хотя некоторые предварительные исследования показывают, что оно может ослабить симптомы ПМС, нет никаких доказательств того, что витекс повышает желание.

Текст: Анастасия Доброер

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Морские выдры оставили после себя археологические следы

Биологи выяснили, что каланы (или морские выдры) оставляют после себя археологические следы, сообщается в Scientific Reports. Они используют камни, чтобы разбивать о них раковины морских моллюсков.
Подробнее »»

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета утверждает, что употребление даже одного яйца в день резко повышает риск возникновения сердечного приступа или инсульта.
Подробнее »»

Как превратить мужчину в идеального любовника

Женщине намного легче угодить мужчине в постели, чем мужчине удовлетворить женщину, но это можно изменить.
Подробнее »»

5 вещей, которые вы не знали о противозачаточных таблетках

Например, некоторые лекарства могут сделать их менее эффективными.
Подробнее »»

«Подростковые» проблемы взрослых людей

Нет, это несправедливо. Уже давным-давно выйдя из подросткового возраста, вы просыпаетесь утром и вдруг обнаруживаете у себя на лице юношескую угревую сыпь. Что же это такое, неужели вам всю жизнь суждено оставаться «прыщавым подростком»?
Подробнее »»

Читайте также:
21.03 - 04:36

Повышенное давление снижает риск смерти - медики

Немецкие врачи из Университетской клиники Шарите в Берлине заявили о том, что за счет повышенного давления в пожилом возрасте может снижаться острота других проблем со здоровьем.
Подробнее »»

21.03 - 04:06

Одна детская на двоих

У вас двое детей, а комната в их распоряжении всего лишь одна? В таком случае стоит запастись терпением!
Подробнее »»

20.03 - 23:34

Ученые призывают не совершать распространенную ошибку во время диет

Совсем недавно, на официальном сайте Калифорнийского университета в Сан-Франциско была опубликована информация о самой распространенной ошибке во время соблюдения диет.
Подробнее »»

20.03 - 23:03

8 продуктов, без которых вегетарианцам не обойтись

Существуют тысячи причин, чтобы перестать есть мясо – от желания иметь здоровое сердце до спасения животных.
Подробнее »»

20.03 - 22:36

Специалисты развеяли 7 популярных мифов о загаре

Эталоном красоты в наше время считается здоровая смуглая кожа. На какие только жертвы ни идут люди, чтобы выглядеть безупречно.
Подробнее »»

20.03 - 22:06

В НАСА порекомендовали планету для переселения человечества

Космический объект обладает плотной атмосферой.
Подробнее »»

20.03 - 21:38

Эксперты назвали новый способ борьбы с целлюлитом

Среди многих методов борьбы с целлюлитом особое место занимает ультразвуковая терапия.
Подробнее »»

20.03 - 21:24

Борьба с приливами во время менопаузы: советы и рекомендации

Климакс и менопауза — это периоды в жизни женщины, имеющие не только психологическое значение
Подробнее »»

20.03 - 21:04

Какие специи подходят для курицы, а какие категорически нельзя в нее добавлять

Курица – королева на столе современного человека. Эта птица давно обскакала мясо по популярности, заменила его в самых разных рецептах, да и стоит намного дешевле.
Подробнее »»

20.03 - 20:38

Ученые: повышенный уровень натрия может спровоцировать приступ мигрени

Результаты исследования важны для миллионов людей, которые страдают хроническими головными болями.
Подробнее »»

20.03 - 20:31

Какие вещи надо держать от детей в секрете

Когда мы становимся родителем, в первую очередь важно быть честными и открытыми со своими детьми.
Подробнее »»

20.03 - 19:22

Ученые узнали об опасности сладких напитков

Ученые Гарвардского университета изучили пищевые привычки более ста тысяч человек и пришли к выводу, что употребление напитков с сахаром серьезно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

20.03 - 19:01

Создатель Интернета поделился своими опасениями о будущем Сети

Тим Бернерс-Ли всерьез озабочен тенденциями.
Подробнее »»

20.03 - 18:24

Как уменьшить поры: 10 эффективных способов

Женщины ведут борьбу с порами по многим причинам: те постоянно забиваются, четко видны, расширены и прочее.
Подробнее »»

20.03 - 18:07

Знаки Зодиака, у которых сны чаще всего сбываются

Получать подсказки от жизни – это прекрасно. В особенности, когда они приходят в виде ярких и насыщенных сновидений
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...