08.01 - 08:07

Хочу и ем: разрушаем мифы о самых известных афродизиаках


 

Что мы знаем об афродизиаках? Названные в честь греческой богини любви Афродиты, эти продукты и препараты повышающие либидо, на протяжении долгих столетий являются предметом исследований. С античных времен люди верили, что для того чтобы разбудить в себе сексуальный аппетит, иногда достаточно утолить основной голод. Действительно ли определенные продукты и пищевые добавки могут повлиять на сексуальное влечение? Согласно исследованиям последних лет существует не так уж и много научных доказательств, подтверждающих эту древнюю гипотезу. В 2015 году в научном журнале International Society for Sexual Medicine были опубликованы результаты более пятидесяти исследований, разрушающих мифы о силе некоторых афродизиаков. Некоторые из них работают, скорее, как эффект плацебо — одной веры в их эффективность и в способность продуктов придать вам игривого настроения, порою, бывает достаточно. Давай все же разберемся, какие продукты и пищевые добавки действительно имеют сильное воздействие на наш организм, а какие являются не более чем просто “вкусной прелюдией”?

Устрицы

Легендарный любовник Казанова якобы съедал 50 устриц в день, чтобы повысить свою мужественность и сексуальную выносливость. Почему? Дело в том, что они содержат в себе цинк, необходимый для выработки тестостерона. Кроме того, в устрицах содержатся определенные аминокислоты и серотонин — два фактора, связанных с чувством удовольствия. Тем не менее, в ходе исследований непосредственной связи между употреблением устриц и усилением сексуального влечения обнаружено не было.

Женьшень

Он уже давно является популярным растительным средством при разных недугах, однако исследования показали, что женьшень может помочь только мужчинам при эректильной дисфункции. К сожалению, информации о влиянии этого чудо-растения на женский организм не так много. Однако известно, что существует один тип женьшеня, корейский красный, который стимулирует сексуальное возбуждение у женщин в период менопаузы.

Шоколад

Даже древние ацтеки верили, что шоколад повышает мужскую силу. Они считали, что все дело в компонентах, содержащихся в какао-бобах, которые стимулируют производство серотонина, что, впоследствии, повышает желание. К огромному сожалению всех сладкоежек мира, современные ученые не нашли никаких доказательств того, что это действительно так.

Мака

Этот корнеплод, уроженец Андского региона Перу, веками использовался для повышения плодородия и возбуждения. В ходе исследований было обнаружено несколько многообещающих фактов доказывающих, что перуанская мака может помочь женщинам в период менопаузы с сексуальной дисфункцией, а также мужчинам с эректильной дисфункцией.

Мед

На протяжении многих веков мед ассоциировался с романтикой в браке (считается, что термин «медовый месяц» возник в Англии в VI веке в связи с традицией, которой следовали все новобрачные - в течении месяца после свадьбы, молодые ежедневно должны были пить медовуху - алкогольный напиток на основе меда ). Несмотря на это, на сегодняшний день нет достоверных фактов доказывающих, что мед является афродизиаком.

Дикий ямс

Дикий ямс в форме таблеток используется в лечении желудочно-кишечных заболеваний, а его экстракт добавляется в кремы которые, как принято считать, смягчают симптомы менопаузы и стимулируют возбуждение. Однако в International Society for Sexual Medicine говорится, что ни в одном исследовании не было обнаружено значительного улучшения сексуального состояния людей, употребляющих продукты из дикого ямса.

Витекс священный (Авраа́мово де́рево, Целомудренник)

Это растение на протяжении многих лет принималось при менструальных проблемах и менопаузе. Хотя некоторые предварительные исследования показывают, что оно может ослабить симптомы ПМС, нет никаких доказательств того, что витекс повышает желание.

Текст: Анастасия Доброер

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Витаминная подкормка. Часть 1

Сейчас, когда лето только лишь изредка напоминает о своем неминуемом приходе, нашему организму необходимо пополнить свой запас истраченных за зиму витаминов
Подробнее »»

Куда поехать в Карпаты: интересные курорты для отдыха

Советуем лучшие курорты, где можно активно и весело провести лето 2019.
Подробнее »»

Супруг или дети – кто важнее?

Как построить "здоровые" отношения в браке, если вы не только муж и жена, а еще и родители? Кто важнее, супруг или ребенок?
Подробнее »»

Как не потерять самооценку после измены мужа

Какие только жизненные повороты не поджидают нас за углом. Сегодня вы — счастливая жена лучшего мужчины в мире, а завтра узнаете, что у него есть другая.
Подробнее »»

Как спасаться от жары летом: полезные советы

Каждый год летом в Украине наступает жара. Однако многие из нас забывают об элементарных правилах, как вести себя, когда на градуснике больше 30 по Цельсию.
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 07:33

Почему мужчины любят притворяться женщинами в Сети 

Зачем мужчины проводят часы на женских форумах, регистрируются в сети под женскими никами, задают вопросы от лица женщин и ведут беседы под видом умудренных жизнью красоток?
Подробнее »»

20.06 - 07:08

Чем накормить мужа, чтобы был бодрым и здоровым

Так уж выходит, что питание семьи зависит от того, что поставит на стол женщина…
Подробнее »»

20.06 - 06:29

Яд мексиканских скорпионов способен убить опасные бактерии

Тест на мышах показал: яд борется с бактериями, при этом не является токсичным для здоровых тканей.
Подробнее »»

20.06 - 06:03

Выбираем обои для детской спальни: 5 советов родителям

Выбор обоев для детской спальни кажется простым занятием, но это только на первый взгляд. Ведь мы уже давно отошли от рамок девочка - розовое, мальчик - голубое, и когда дело доходит до стен - теряемся среди расцветок, стилей и текстур.
Подробнее »»

20.06 - 05:29

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

20.06 - 05:04

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

20.06 - 04:28

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

20.06 - 04:02

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

19.06 - 23:23

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...