07.01 - 18:05

Треть продуктов неправильно маркированы!


 

Потребителям продают продукты питания, содержание которых не соответствует этикетке. Например, моцарелла лишь на половину состоит из реального сыра, ветчину в пицце заменяют птицей либо «мясной эмульсией», а замороженные креветки на 50% состоят из воды – таковы результаты тестов, проведенных в общественной лаборатории.

Проверки сотен пищевых продуктов были проведены в Западном Йоркшире, оказалось, что более чем на треть они не были тем, что утверждалось на этикетке и что или были неправильно маркированы. Результаты были доведены до Guardian.

Тесы также обнаружили в говяжьем фарше свинину и мясо птицы, а в травяном чае для похудения не было ни травы, ни чая, но был порошок глюкозы, сдобренный отпускаемыми по рецепту лекарствами для лечения ожирения, причем они в 13 раз превышали нормальную дозу.

Треть фруктовых соков не были тем, что утверждали надписи на них. Половина соков содержала добавки, которые не разрешены в ЕС, в том числе бромированное растительное масло, которое связано с поведенческими проблемами у крыс.

Тревожные выводы: 38% из 900 тестированных образцов продукции оказались поддельными или неправильно маркированными.

Поддельная водка, которая продается в небольших магазинах, остается главной проблемой, а несколько образцов не соответствовали этикеткам по процентному содержанию спирта. В одном случае тесты показали, что «водка» была сделана не из спирта, полученного из сельскохозяйственной продукции, но из изопропанола, используемого в качестве промышленного растворителя.

Общественный аналитик д-р Данкан Кэмпбелл сказал: «Мы регулярно находим проблемы более чем в одной трети образцов, и это вызывает серьезное беспокойство, в то время как бюджет, выделяемый для осмотра и обследования продуктов на предмет соответствия пищевым стандартам, в настоящее время сокращается».

Он считает, что проблемы, выявленные в его районе, являются уменьшенной картинкой ситуации по стране в целом.

Масштабы обмана и введения в заблуждение, выявленные в ходе тестирований, являются неприемлемыми. Потребители имеют право знать, что они покупают и едят, а борьба с неправильной маркировкой пищевых продуктов должна стать приоритетом для правительства.

Правоохранительные органы и правительство должны собирать разведданные о мошенничестве в пищевой промышленности и пресекать преднамеренные попытки обмана потребителей.

Тестирование пищи является обязанностью местных органов власти и их структурных подразделений, но, поскольку их бюджеты были урезаны, многие советы сократили проверки или остановили сбор образцов полностью.

Количество образцов, взятых официальными органами для проверки, сократилось почти на 7% в период между 2012 и 2013, и более чем на 18% за год до этого. Около 10% местных органов власти не делали никаких тестирований вообще в прошлом году.

Западный Йоркшир является редким исключением, тестирование здесь поддерживается. Многие из образцов были собраны в ресторанах быстрого питания, розничных и оптовых торговых точках, а также в крупных магазинах.

Замена дорогих ингредиентов дешевыми - постоянная незаконная практика, особенно часто это проделывают с мясными и молочными продуктами. Особенно богат мясом других, более дешевых видов, фарш.

Образцы говядины содержат свинину или птицу, или и то и другое, а сама говядина в настоящее время выдается за более дорогого ягненка, особенно в готовых блюдах, а также на оптовых базах.

Ветчина, которая должна быть сделана из ног свиней, регулярно производится из мяса птицы с добавлением консервантов и розовых красителей, подделку довольно трудно обнаружить без лабораторного анализа.

Установленные Агентством по пищевым стандартам уровни содержания в продуктах соли часто не соблюдаются при приготовлении колбас и некоторых этнических блюд в ресторанах. Замена дешевым растительным жиром молочного жира, которой в сыре должен присутствовать, стало обычным явлением. Образцы моцареллы содержали в одном случае только 40% молочного жира, а в другом – только 75%.

Несколько образцов сыра из пиццы не были на самом деле сыром, но были аналогами, сделанными из растительного масла и добавок. Использование аналогов сыра не является противозаконным, но они должны быть надлежащим образом идентифицированы как таковые.

Использование воды для увеличения прибыли - типичная проблема замороженных морепродуктов. Килограммовая пачка замороженных королевских креветок только на 50% состояла из морепродуктов, остальное - вода.

В некоторых случаях результаты тестирования вызвали обеспокоенность из-за опасности ингредиентов, содержащихся в пищевых продуктах. Травяной чай для похудения содержал в основном сахар, а также включал препарат, который был снят с производства из-за его побочных эффектов.

Создание ложных обещаний оказалось доминирующей темой витаминных и минеральных добавок. Из 43 протестированных образцов 88% содержали опасные для здоровья вещества, которые не разрешены законодательством.

Мошенничество и неправильная маркировка разрушили доверие потребителей и заслужили жестких санкций.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...