|
|||||||||
|
|
||||||||
08.01 - 22:37
Ученые: капусту нужно есть ежедневно| Питание
Регулярное употребление белокочанной капусты сможет спасти от различных болезней. Диетологи уверены, что в капусте содержится большое количество необходимых организму антиоксидантов, которые эффективно борются с токсинами, ежедневно поступающими внутрь человека. Об этом сообщает pora.ru. Также этот овощ эффективно очищает кровь и вымывает не только мочевую кислоту, но и свободные радикалы, которые являются первопричинами возникновения болезней кожи и суставов. К ним относятся экземы, артриты и ревматизм. Важно, что содержание в капусте сульфорафана позволяет уменьшать и подавлять уровень воспалительных процессов. Также в овоще находится химическое вещество глутамин, являющееся одним из самых мощных агентов противовоспалительного характера. Поэтому капуста полезна людям, страдающим от воспалений, аллергических проявлений, кожных раздражений, болей в суставах. Она эффективна и при высокой температуре. А высокое содержание в продукте глюкозинолатов поможет защитить человека от онкопатологий, а также болезней сердца. Доказана и способность капусты оказывать полезное воздействие на сердце, снижая уровень холестерина. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|