08.01 - 21:02

Фитнес -меню:питание до и после тренировки


 


Секрет красивой фигуры прост — спорт и здоровое питание. Профессиональные атлеты тщательно подбирают не только комплексы упражнений, но и правильные блюда для своего меню. Рацион спортсмена оказывает значительное влияние на эффективность тренировок. Особенно важны приемы пищи до и после занятий в спортивном зале.
Перед тренировкой
Обедать или ужинать непосредственно перед началом занятия не стоит. Сытную пищу лучше есть за 1,5-2 часа до тренировки, а легкий перекус, например, йогурт или яблоко, можно позволить себе за 30-40 минут. Дело в том, что физические упражнения мешают процессу пищеварения, да и качать пресс с полным желудком — не лучшая идея. Поэтому еда должна успеть перевариться.

Последний прием пищи должен состоять из продуктов, богатых белками и углеводами. Последние обеспечивают организм энергией, которая так необходима для плодотворных занятий спортом. Белки, в свою очередь, являются источником аминокислот для мышц и способствуют увеличению их объема и построению красивого рельефа.

А вот количество жиров лучше свести к минимуму. Ведь они замедляют пищеварение и обменные процессы, что может привести к дискомфорту в области брюшной полости, коликам и тошноте.

Идеальным решением станет омлет из яичных белков, мясо птицы или постная говядина с овощным гарниром или рисом. За полчаса до начала тренировки можно выпить также чашку заварного кофе либо крепкого зеленого чая без молока и сахара. Кроме возбуждающего эффекта, который позволит упражняться дольше, чем обычно, эти напитки обладают и способностью стимулировать секрецию эпинефрина и норэпинефрина. Эти гормоны превращают жировые клетки в своеобразное «топливо» для организма, как следствие, лишние сантиметры уходят куда быстрее.

После тренировки

Сразу же после окончания тренировки в организме открывается «белково-углеводное» анаболическое окно. В это время питательные вещества усваиваются в 5-6 раз лучше, ведь они уходят на восстановление мышечной ткани. В течение первых 20 минут после занятия обязательно стоит подкрепиться. Опытные спортсмены рекомендуют выпивать стакан клюквенного или виноградного сока, а также употреблять другие продукты, являющиеся источниками углеводов, но не содержащие жиров: хлеб, овощи, фрукты, крупы. Не лишним будет и белковый коктейль, способствующий приросту мышечной массы. Через 1-1,5 часа после тренировки можно позволить себе полноценный прием пищи.

Катя Черничина, автор JustLady.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua