|
|||||||||
|
|
||||||||
06.01 - 22:31
Что такое каррагинан и вреден ли он| Питание
Сегодня в составах многих продовольственных продуктов присутствуют разные пищевые добавки, обозначенные буквой «Е» и соответствующими своему типу цифрами. Некоторые ошибочно считают все подобные обозначения вредными, однако это не совсем так. В нашей статье речь пойдёт обо всем известной добавке Е407. Что такое каррагинан? Добавка Е407 может обозначаться так — натриевая соль или калиевая соль. Его открыли в конце прошлого века, однако всё ещё активно исследуют. Каррагинан представляет собой природный загустителя, который добывают с помощью особой обработки красных водорослей семейства Rhodophyceae, растущих в тёплых морях. Главным местом сбора являются Филиппинские острова, Чили, Индонезия и Канада. Сегодня известно приблизительно 3 тысячи видов этого загустителя: каждый из них имеет определённую структуру и химический состав. Польза и вред Мнение о добавке Е407 не является единым, поэтому каждый должен знать положительные и отрицательные стороны каррагинана, чтобы для себя принять решение о возможности употребления еды с его присутствием в составе. Чем полезен стабилизатор Этот природный загуститель способен за одно мгновение превратить разные составляющие в массу с однородной консистенцией. Помимо этого, каррагинан увеличивает вязкость и является важным компонентом для некоторых продуктов питания, которые нельзя долго хранить, но при этом они нуждаются в длительном сбережении. Именно благодаря Е407 йогурты и другие продукты имеют достаточно долгий срок реализации и при этом сохраняют первоначальный товарный вид и вкус. К тому же этот стабилизатор важен для производства: благодаря ему существенно понижается себестоимость продукта, что повышает прямой заработок. Этот компонент облегчает придание продукту максимально возможной гладкой текстуры, а также подчеркивает его естественный аромат. Вреден ли он Несмотря на то что некоторые источники уверяют, что природность этой добавки делает её полностью безвредной для организма человека, некоторые имеют и противоположное мнение по этому вопросу. Главным вредом является способность провоцировать сбои в работе ЖКТ. Исследования учёных Америки показали, что есть определённый вид каррагинана — деградированный, который провоцирует начало разных проблем с желудком и кишечником. Эта пищевая добавка может вызывать в организме воспалительные процессы.
Эта добавка считается незаменимой в следующих производствах: Кондитерских изделий. Тут её используют как желирующий элемент, чаще всего добавляя при приготовлении муссов и желейных конфет. Колбас, сосисок и другой мясной продукции. Главной функцией является задержка жиров и профилактика сильного испарения влаги. Производители добавляют этот компонент для получения большей прибыли. Молочных продуктов. Его вносят в виде текстирующего агента, который позволяет получить отличную кремовую консистенцию. Косметики. Его применяют для изготовления освежителей воздуха, составов гелеобразной консистенции для волос и разных зубных паст.
Source: https://lifegid.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Popcorn: health benefits and harmsPopcorn, as one of the most popular snacks in the world, has a long history and attracts with its unique taste and texture Попкорн: польза и вред для здоровьяПопкорн как одна из самых популярных закусок в мире имеет давнюю историю и привлекает своим уникальным вкусом и текстурой Попкорн: користь і шкода для здоров'яПопкорн, як один з найпопулярніших закусок у світі, має давню історію та приваблює своїм унікальним смаком та текстурою Пищевые продукты, помогающие бороться с головной больюГоловная боль – это распространенная проблема, с которой сталкивается большинство людей Foods that help fight headachesHeadaches are a common problem that most people face |
|||||||||
|