30.12 - 10:08

Суперфуд: в чем польза пророщенной пшеницы и как ее принимать


 

 

Сейчас все больше людей стараются следовать тренду на правильное питание и здоровый образ жизни, что, конечно же, не может не радовать. И, как следствие этого, спрос на эко-продукты растет с каждым днем. Особое место среди суперфудов занимает пророщенная пшеница, ее активно советуют употреблять веганы, йоги и натуропаты. Но что же такого полезного в пророщенной пшенице и, как говорится, с чем ее едят? Давай разбираться.

Пророщенная пшеница имеет в своем составе множество полезных веществ, но все они проявляются в полной мере и “работают” только тогда, когда пшеница уже проросла. Этот невзрачный на первый взгляд суперфуд очень полезен для всего организма, к тому же на его переработку и усвоение он не тратит много ресурсов. Пророщенная пшеница поможет оставаться в форме, повышает иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов, регулирует кровяное давление и нормализует обмен веществ, а также препятствует старению.

В зернах пшеницы содержатся кальций, медь, калий, цинк, железо, селен, хром, витамины группы В и Е, а также другие полезные вещества, которые жизненно важны для организма. Когда зерна прорастают, содержание этих минералов увеличивается и они становятся биологически более активными. Пророщенная пшеница оказывает благоприятное воздействие на организм, если ее употреблять регулярно.

Польза пророщенной пшеницы
регулирует обмен веществ;
способствует нормализации веса;
ускоряет восстановление сил;
активизирует иммунную систему;
повышает работоспособность;
очищает организм от токсинов и шлаков;
нормализует микрофлору кишечника;
улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
ликвидирует половую дисфункцию;
способствует долголетию.
Вред пророщенной пшеницы
Помимо множества плюсов, пророщенная пшеница имеет и свои минусы. Зерна пшеницы нельзя употреблять людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, гастритом и язвой.

Зерна пророщенной пшеницы категорически запрещено употреблять аллергикам.

К тому же, вводя пророщенную пшеницу в свой рацион, учитывай ее совместимость с другими продуктами. Зерна пророщенной пшеницы плохо совместимы с медом, также не стоит употреблять их с молочными продуктами, это вызовет сильное выделение газов.

Как употреблять пророщенную пшеницу
Зеленый коктейль
Ингредиенты:

Киви - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Петрушка - половина пучка
Минеральная вода - 250 мл
Порошок пророщенных зерен пшеницы - 0,5 ч. л.
Свежая мята - пару листочков
Лимонный сок - по вкусу
Как приготовить:

Очисти киви и грушу, нарежь кусочками.
Петрушку хорошо проймой и дай ей просохнуть.
Отправь все в блендер, влей минеральную воду и лимонный сок и хорошо взбей до однородной консистенции.
Добавь порошок пророщенных зерен пшеницы и еще раз взбей. Готовый коктейль укрась листочками мяты.
Десерт из яблок и пророщенной пшеницы
Ингредиенты:

Проростки пшеницы - 1/3 стакана
Яблоко - 1 шт.
Йогурт - 100 г
Мед - 1 ч. л.
Как приготовить:

Пшеницу вымочи в воде. Слей воду.
Очисти яблоки и нарежь небольшими ломтиками.
Все перемешай. Десерт из яблок и пророщенной пшеницы готов.
Банановый смузи с пророщенной пшеницей
Ингредиенты:

Листья шпината - 50 г
Банан - 1 шт.
Любые ягоды - 50 г
Семена льна - 1-2 ч. л.
Порошок пророщенных зерен пшеницы — 0,5 ч. л. (или 30 мл витграсса)
Вода - 200 мл
Лимонный сок - по вкусу
Как приготовить:

Тщательно промой ягоды и дай им хорошо просохнуть. Очисти банан от кожуры и нарежь кружочками.
Отправь их и ягоды в блендер, добавь заранее промытые листья шпината, присыпь семенами льна, всыпь порошок пророщенных зерен пшеницы или влей витграсс.
Залей водой, добавь пару капель лимонного сока и хорошо взбей до образования однородной массы.
Смузи готов!

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozie

Osteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania
Подробнее »»

Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugen

Osteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden
Подробнее »»

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua